阳信县各学校开展情系留守儿童、暑期安全家访活动

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2018-08-10 10:11  浏览量:65


夏季是学生溺水伤亡事故易发期,为进一步做好学生防溺水宣传教育工作,防患于未然,切实保障学生暑期安全。8月8日至9日,阳信县商店镇小桑学校组织教师对所服务村庄所有留守儿童开展了一次以防溺水教育宣传为主要内容的家访活动。 

本次家访活动做到了户户必到,家长,学生签字,拍照留存。家访中发现,大部分留守儿童离开自己的父母,跟随着年迈的老人一起生活。部分父母一年也就一次或两次探望家中的儿女,家中老人对孩子安全管理意识淡薄,甚至带孙子去沟渠钓鱼,存在着重大的安全隐患。针对这种情况,家访老师向家长再三强调防溺水安全教育的重要性,宣传防溺水教育的相关知识。要求家长切实加强安全教育,强化安全监管,看好自己的孩子,配合学校做好防溺水等安全教育工作。老师们在宣传安全教育的同时也告诫学生不要参加非正规的暑期培训班,合理规划假期时间,做到劳逸结合。

本次暑期防溺水家访活动,老师们将“防溺水”安全教育送上门,把关爱送到留守儿童家中,有力地加强了家校联动,把一些不安全因素扼杀在萌芽中,为学生度过平安快乐的假期提供了强而有力的保障,家长们对老师们冒着酷暑进行家访十分感动,纷纷表示要积极配合学校工作,在暑期期间多关注、管理、照顾好自己的孩子,承担起监护的责任。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com