迎审卫生城,打造舒适生活

【字体:】 打印本页
来源:滨州市国资委  时间:2018-08-09 18:19  浏览量:91

2018080901_看图王 

8月6日,天气炎热、酷暑难耐,滨岭商贸公司对滨岭观海花园27栋住宅楼杂物、僵尸车进行了拉网式清理,滨岭商贸公司全体干部职工、国资委刘建国科长参加了清理。虽然天气非常炎热,工作人员个个都汗流浃背,但都毫无怨言、干得热火朝天,从早晨八点到下午六点,清理僵尸车30余辆,杂物20余车,铲除乱栽乱种3处,这只是滨岭商贸公司创城工作的一个缩影。

滨岭观海花园位于205国道以西、北外环以北,是滨州市创城迎审工作的重点区域。小区情况比较特殊,一是说老不老,说新不新,最早建成的楼房已有十好几年,新建成的楼房也就四五年,建设时间跨度较大,小区配套设施新旧程度不一。二是居住人口复杂,既有原来滨岭的老职工、下岗职工,又有很多外来人口。特别是去年以来,随着周边北吝、坊子、张皮村的拆迁,附近村庄来小区租房子的增多,管理难度加大。三是目前公司正处在特殊困难时期,受母公司——滨岭矿业公司破产的影响,职工思想波动较大,因此创城工作难度较大,任重而道远。但是自创城工作开展以来,我们就把创城作为工作的重中之重,强化责任,狠抓落实,按照各级部门的安排部署,认真抓好创城迎审工作,为创建国家卫生城市增砖添瓦。

2018080905_看图王

6月份国资委系统安排部署了创城工作,总经理由敬波指出,不管公司有多大困难,任务有多么繁重,我们都要抓好落实,不能拖了全市创城的后腿。他每天都要调度创城工作,并亲自上阵,清理小广告、打扫湖内垃圾、清理乱堆乱放,给其他职工做出了榜样,他的模范带头作用,推动了创城工作的顺利开展。

2018080904

小广告一致是影响创城的“顽疾”,特别是入户门,开锁广告非常多,有的一个门上三十来张,很不雅观,我们通过分片包干的形式对入户门上的小广告进行了全面清理,虽然正值入伏天,天气非常炎热,但不管男女老幼,都不畏艰苦,加班加点,采取各种措施,想尽各种办法与这些“小广告和牛皮癣”作斗争,得到了广大业主的好评。

2018080902

虽然公司举步维艰、经营非常困难,但我们按照国资委的安排部署,挤出资金,修建建筑围挡200多米,清运建筑垃圾100多方,安装安全标示牌21块,在缺乏劳动力的情况下,动员全体干部职工加班加点,清理小广告、治理“六乱”,清理杂草。通过创城,小区环境面貌得到了很大改善,走进滨岭观海花园,你会发现,道路变得更加整洁了,杂草遍地的现象不见了,小广告基本没有了。同时通过创城,也提升了小区品位,在一定程度上带动了小区房价,使小区居民真正得到了实惠。

创城只有进行时,没有完成时,目前创城正处在关键阶段,滨岭商贸公司一定按照创城工作要求,采取有力措施,狠抓各项工作的落实,确保滨岭观海花园达到创城迎审工作标准,为建设美丽滨州、魅力滨州做出更大的贡献!


编辑:王凯

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com