滨州市住房和城乡建设局组织观看《秉持初心 警钟长鸣》警示教育片

【字体:】 打印本页
来源:滨州市住建局  时间:2018-08-10 10:09  浏览量:178


8月8日下午,局机关党委在535会议室组织了局机关各科室,站所办,局属各事业单位300余名党员干部职工观看了市纪委监委以去年以来我市查办的大案要案为素材制作的《秉持初心 警钟长鸣》廉政警示教育片。

警示教育片通过崔新华、景学江、高树先等违法违纪人员的现身忏悔,深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸型膨胀、侥幸心理作祟等思想根源,讲述了他们如何把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变过程,令人触目惊心,催人警醒。

观看后,大家感慨万分,纷纷表示这部片子给我们上了一堂生动的警示教育课,看到曾经熟悉的人滑至违法乱纪的深渊,作为党员领导干部真的要时刻绷紧廉洁这根弦,要时刻提醒自己秉公用权、与廉同行。

近期,局机关党委通过组织了一系列的警示教育活动来强化广大党员干部的廉洁意识,通过不断提高党员的党性修养,坚定党员的理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实做到牢记宗旨,拒腐防变,秉持初心,警钟长鸣!

2

1



编辑:李军帅

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com