省运会柔道比赛昨日开幕,滨州首日收获一金两银四铜

【字体:】 打印本页
来源:滨州市体育局  时间:2018-08-10 10:06  浏览量:55

 8月9日,山东省第24届运动会柔道项目比赛在青岛大学体育馆拉开帷幕,在首日比赛中,滨州选手顽强拼搏,勇夺一枚金牌、两枚银牌和四枚铜牌,虽然成绩没有达到预期,但赛场上运动健儿不畏强手奋力一搏运动精神令人欣慰。

微信图片_20180810101024

本次比赛分为男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组等34个级别,来自全省17个城市共395名运动员进行角逐,其中滨州代表团派出36名运动员参赛。

柔道一直是滨州的传统优势项目,近年来先后涌现了徐玉华、徐丽丽、冯雪梅、杨俊霞等一大批名将,其中徐丽丽还曾获得过奥运会银牌,为滨州实现了奥运奖牌零的突破。本次比赛,滨州代表团将目标定在了向更多奖牌发起冲击。

微信图片_20180810101015

经过9日上午的比赛,共有女子甲组—48公斤级的王丽素、女子乙组—48公斤级的蒋秀芝和男子乙组—55公斤级的从胜起一路拼杀,进军当日傍晚进行的冠军争夺战。

微信图片_20180810101028

9日傍晚17:30,男子乙组—55公斤级决赛率先开战,从胜起的对手是烟台的苏彦宁。比赛中两人实力相当,两人互有攻守,在比赛还剩30多秒时,从胜起抓住机会率先夺分。如果从胜起再保守一点,将这个比分再坚持半分钟,他将拿下本次比赛的首枚金牌。但赛场就是风云变幻,对手在对攻中抓住从胜起的一个漏洞一击制胜,以一本的优势夺得冠军,从胜起无奈摘银。几乎到手的冠军从手边溜走,让从胜起和教练都懊悔不已。

在蒋秀芝参加的女子乙组—48公斤级决赛中,她因实力原因不敌东道主选手庄文娜,为滨州再添一枚银牌。

王丽素的比赛是当天最后结束的一个项目,她也是滨州选手当天最后的夺金希望,压力可想而知。在与潍坊选手刘欣的比赛中,王丽素稳扎稳打,将比赛拖入了加时赛。从小组赛到最终决赛,一天内数轮比赛对每名选手无论在身体还是心理上,都是很大的考验。加时赛又是谁率先得分谁赢得比赛的金分致胜,对选手就提出了更高的要求。加时赛进行到2分4秒时,王丽素突然进攻打了对手一个措手不及,得分,赢了,冠军。王丽素仰天怒吼,为滨州代表团夺得了这枚来之不易的金牌。

微信图片_20180810101035

除此之外,从阳阳、蒋秀美、樊珍星和赵芳敏四名选手各为滨州夺得一枚铜牌。

本次比赛为期5天,全部比赛将于13日结束。在随后的比赛中,滨州选手将继续向金牌发起强有力的冲击。

 


编辑:张志国

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com