全市推进“一次办好”改革优化营商环境工作会议:实施“十项行动” 全面攻克难点痛点堵点

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-08-09 07:38  浏览量:554

8月8日,全市推进“一次办好”改革优化营商环境工作会议召开。市委副书记、市长宇向东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵庆平主持会议。

宇向东在讲话中指出,近年来,全市各级各部门不断深化“放管服”改革,围绕“放得活、管得严、服得好”的目标,努力打造政务服务“最多跑一次”品牌,行政效能不断提升,营商环境持续优化。各级各部门要深入推进“一次办好”改革,在全市打一场优化营商环境的攻坚战,切实推动各项改革任务落实到位。

宇向东强调,一要建好“一个平台”,全面提升行政效能。政务服务中心是“一次办好”改革的重要载体,是政府为民服务的主要窗口,代表着政府形象,反映政府的作风和效能状况,关乎人民群众的切身利益。各级各部门要在服务模式、审批流程、上下联动上狠下功夫,全力打造“一次办好”政务服务的“滨州样板”。要优化审批服务新流程,紧紧围绕“1+10”政务服务架构,搭建行政审批的全流程“高速路”,真正实现减材料、减时限、减流程。要探索管理服务新模式,加快构建“互联网+政务服务”体系,实现“五个一”集成服务。要形成上下联动新格局,努力打造市、县两级标准统一、资源共享、业务协同的“一次办好”平台。二要实施“十项行动”,全面攻克难点痛点堵点。要扎实推进优化企业开办、优化不动产登记、优化工程建设项目审批、简化水气暖报装、简化获得电力、便捷获得信贷、优化政务服务、相对集中行政审批、推进信息共享、营商环境评价“十项行动”,确保各专项行动有序开展。三要完善“三个机制”,全面提高改革质量。要构建完善审批服务机制,组建市、县两级行政审批服务局,真正实现“一枚印章管审批”。要构建完善信息共享机制,全面推进政务信息资源互联互通。要构建完善考核评价机制,强化督查调度,对“一次办好”改革各项工作任务进行全程监督,强化督查评价结果运用,确保“一次办好”改革真正取得实实在在的成效。

会上,市直有关部门和滨城区作了交流发言。潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、刘来河、袁朝晖等参加会议。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com