市政府党组理论学习中心组集体学习研讨

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-08-07 07:39  浏览量:305

8月6日,市政府党组理论学习中心组举行集体学习研讨,市委副书记、市长宇向东主持会议并讲话。此次研讨集体学习了《习近平谈治国理政》第二卷部分章节,并就学习体会进行了交流。

会议指出,抓好《习近平谈治国理政》的学习贯彻工作,对落实习近平总书记提出的“两个走在前列、一个全面开创”殷切希望和“四个扎实”指示要求,全面建设更高质量更高水平的小康滨州具有重要的指导意义。会议要求,一要全面系统、入心入脑,准确把握精神实质。要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重要政治任务,提高站位学。要与推动高质量发展、打好“三大攻坚战”、加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略等重点工作结合起来,联系实际学。各位党组成员要先学一步、深学一层,以上率下学,发挥好示范引领作用。二要解放思想、更新观念,着力提升境界标准。要敢闯敢试,继续好的工作劲头,不甘落后、敢为人先,闯出一条改革推动发展、创新促进转型的发展道路。要敢作敢为,在政策机遇面前,要深入研究、用足用好各项政策,同时加大对上争取力度。要敢抓敢管,真正挑起担子、肩负起责任,确保市委、市政府决策部署真正落地落细落实。三要学以致用、融会贯通,全面指导工作实践。要牢固树立新发展理念,推动全市经济实现高质量发展。要坚决打好“三大攻坚战”,着力抓好金融及各类风险化解、安全生产、中央环保督察问题整改、社会稳定和扶贫攻坚等重点工作。要深入实施乡村振兴战略,把乡村振兴作为今后发展的新增长点,引导广大农民致富增收。要全心全意惠及民生,不断增进民生福祉。四要担当作为、狠抓落实,切实转变工作作风。要在完善机制上下功夫,坚持好“周反馈、月调度、季通报、半年总结分析、年终考核评价”的工作推进机制,抓好重点工作的推进落实,进一步提高政府工作效率。要在强化担当上当先锋,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,努力把各项工作做得更好。要在严守纪律规矩上做表率,以作风转变推动政府工作“争一流、上水平”。

市政府党组成员,市政府办公室有关县级干部参加了集体学习研讨。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com