全市工贸行业“双重预防体系”建设现场观摩暨点评会议在阳信县召开

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2018-07-13 08:31  浏览量:61


为加快推进全市工贸行业风险分级管控与隐患排查治理“双重预防体系”建设工作,按照市局统一安排,7月11日,在阳信县广富畜产品有限公司召开速冻食品及食品加工行业“双重预防体系”建设现场观摩暨点评会。市安监局党组成员、副局长高景生,阳信县政府副县长、公安局局长张海峰出席会议并讲话。

阳信县广富畜产品有限公司作为阳信县速冻食品及食品加工行业的龙头企业,认真贯彻落实《2018年全县安全生产风险分级管控和隐患排查治理“双重预防体系”建设推进工作方案》的各项措施,按照“三识一控”“四化一覆盖”的要求,深入推进“双重预防体系”建设,充分发挥标杆引领作用,为全县规模以上工贸企业“双重预防体系”建设起到了“领头羊”的作用。阳信县安委会办公室高度重视全县的“双重预防体系”建设工作,前期组织专家对全县9家工贸行业企业“双重预防体系”建设情况进行验收评估,找出差距,对症下药,全力推动全县工贸行业“双重预防体系”建设,确保完成全年的任务目标。

会上,广富畜产品有限公司“双重预防体系”建设负责人介绍了企业“双重预防体系”建设情况。在危险源划分、风险管控、隐患排查与治理等几个大的方面与大家一一进行了交流。交流结束后,市局专家进行了点评,肯定了企业好的做法的同时,也指出了企业存在的问题。张海峰指出,阳信县要以此次观摩会为契机,不断找出新路子,新方法,为全市工贸行业“双重预防体系”建设工作提供更多可供借鉴的经验,同时,要以标杆引领、现场观摩、强化督导、执法检查等手段,切实推动“双重预防体系”建设,深化工作成效。高景生强调,全市工贸行业企业要理清思路,不断学习先进企业好的做法,找到工作窍门。要按照新标准《细则》进行更新,按照“三识一控,四化一覆盖”总体要求,牢固树立安全风险意识,确保全员参与、全过程控制。点评结束后,进行了现场观摩。

通过此次观摩会的召开,将阳信县在“双重预防体系”建设方面好的做法与大家进行了交流,同时,通过点评也找出了自身存在的问题,进一步夯实了建设的基础,为全县工贸行业“双重预防体系”建设工作指明了方向。

市安监局科室负责人,阳信县安监局主要负责人,各乡镇(街道)分管负责人,各县区安监局分管负责人,全市速冻食品及食品加工行业企业分管安全的副总、安全科长、“双重预防体系”建设负责人共计200余人一同参加了活动。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com