无棣县认定首批171名新型职业农民

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2018-07-12 11:44  浏览量:94

日前,无棣县新型职业农民培育工作领导小组办公室公布全县第一批新型职业农民名单,全县171名符合《无棣县新型职业农民认定管理办法》的种植大户及家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体负责人被认定为无棣县第一批新型职业农民,将由县农业局颁发新型职业农民证书。

据了解,新型职业农民资格认定需要个人申请、镇街初审、县农业局审核、县新型职业农民资格评审认定委员会评审、公示等程序。取得新型职业农民证书的农民,将获得优先申报承担涉农项目、优先申报各级家庭农场示范场、农民专业合作社示范社、农业产业化重点龙头企业、现代农业示范园、优先申报无棣县乡村之星评选、优先开展“三品一标”认证、优先开展继续教育及技术帮扶指导等政策扶持。

近年来,县农业局以做大做强新型农业经营主体为导向,大力实施新型职业农民培育工程。2016年以来重点遴选年龄在18至55周岁,具有初中以上学历的440名种植大户、家庭农场主、农民合作社骨干和农业企业负责人作为培育对象,采取教育培训、规范管理和政策扶持“三位一体”的培育模式,打造了一支有文化、懂技术、会经营的新型农民队伍,为乡村振兴和现代农业发展提供了人才支撑。(孟祥峰 张国昌)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com