省专家组实地核查惠民县省级现代农业产业园创建工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州市农业局  时间:2018-07-12 10:28  浏览量:113

7月11日,省农业厅、省财政厅组织专家对我市惠民县省级现代农业产业园区创建工作进行实地核查,市农业局、市财政局、惠民县政府有关领导陪同活动。

惠民县现代农业产业园位于滨州市惠民县中部,总占地面积30万亩,计划总投资约58.4亿元。园区依托滨惠大道、滨石路、大济路,按照“一核、一带、三区、五园” 进行空间布局。目前,产业园规划范围内共有食用菌、蔬菜企业23家,批发市场22处,农产品初加工企业18家。食用菌、蔬菜和花木产值16.95亿元,占整个园区产值的56.5%。

专家组先后到惠民县胡集镇、麻店镇、皂户李镇实地查看了惠民县现代农业产业园“三区”中的冠铭菌业示范园高新农业种植示范区、山东惠民齐发果蔬标准化生产区和“五园”中的智惠民飨田园综合体建设项目、中国北方国际花木园项目,每到一处,专家组都认真听取相关情况介绍,与负责同志亲切交谈,详细了解园区生产、规模、带动农民增收情况。

 专家组对我市现代农业园创建工作给予肯定并对下一步创建工作提出意见和建议。专家组认为我市现代农业产业园发展思路清晰、举措有力。下一步要继续强化产业基础建设,突出带动辐射能力打造,实现农业增效、农民增收。


编辑:惠民县农业局、发展规划科

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com