莱芜市畜牧兽医局18人考察团到阳信学习牛经

【字体:】 打印本页
来源:滨州市畜牧兽医局  时间:2018-07-12 10:48  浏览量:44

 7月11日,莱芜市畜牧兽医局局长吴云峰一行18人,针对新六产融合和肉牛产业发展进行专题调研。

 考察团先后参观了:华阳黑牛养殖、华胜养殖、鑫源养殖、鸿安屠宰加工和亿利源屠宰加工及冷链物流等。听取了各公司负责人的详细讲解,纷纷表示阳信畜牧业发展取得的成绩是有目共睹的,经验值得大家共同学习。

  近年来,阳信县紧紧围绕唱响“阳信牛肉”品牌,打造中国第一“牛”县总体部署,以推动供给侧结构性改革为主线,以“四新”促“四化”,加快新旧动能转换为重点,通过种养结合一体化带动规模扩大夯实一产,“互联网+监管”实现产品质量提升膨胀二产,科技文化引领畜牧业三产跨界发展等有效措施,实现了肉牛产业的深度融合、跨界发展,促进肉牛产业的新旧动能快速转换,推动肉牛产业快速持续发展。逐渐形成了“饲草种植-犊牛繁育-标准化养殖-屠宰加工-冷链物流配送-餐饮连锁-皮革深加工-牛骨雕刻-牛血、牛副产品生物科技研发-废弃物综合利用”的绿色循环产业链。(由阳信县畜牧兽医局供稿)


编辑:刘国涛

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com