滨城区委书记张宝亮现场调度棚改六大安置区和黄河滩区外迁安置工作

【字体:】 打印本页
来源:中国滨城  时间:2018-07-12 10:07  浏览量:170

7月6日,区委书记张宝亮现场调度棚改六大安置区和黄河滩区外迁安置项目进展情况。区委常委、办公室主任刘磊,副区长郑同忠,区政协副主席、区财政局局长顾全新一同调度。

张宝亮一行先后到北海新城、凤湖景城、白鹭水岸、滨河新苑、北镇新苑和黄河滩区外迁安置项目建设现场进行了实地调度,现场听取了工作人员汇报,详细了解项目施工进展、施工队伍管理、现场环境整治和防暑降温、防扬尘污染等各方面工作进展情况,并就施工过程中存在的问题进行了交流讨论。

在座谈会上,张宝亮指出,盛夏时节,各级各部门和施工队伍的工作人员冒着酷暑,克服重重困难,顶住重重压力,充分发挥不叫苦、不叫累的艰苦奋斗精神,以积极进取,勇于担当的精神面貌保障了各重点工程能够按时施工、顺利推进。六大棚户区安置项目和黄河滩区外迁安置项目都步入了健康快速推进的轨道,一系列进展令人欣喜,值得为大家点赞。

张宝亮要求,黄河滩区迁建项目是省委省政府的重点工程,也是头号民生工程和政治任务。对于改善城市环境,提高民生水平具有重大意义,能够给黄河滩区发展拓宽空间,给滩区人民生活带来极大改善。各级各部门要进一步提高政治站位,坚定信心,统一思想,不能有任何动摇,任何含糊,要紧紧把思想和行动统一到省、市、区各级要求和部署上来。在保障工程质量的前提下,要加快进度,做到劲不能松,标准不能降,要紧抓关键时间节点,梳理重点领域和关键环节,确保工程施工不能出现任何闪失。同时,各相关部门和单位要进一步加强协调配合,握掌成拳,切实做到顾全大局,换位思考,积极找准配合点和结合点,不能出现不团结的声音,不能各行其是,更不能本位主义。各分管领导和指挥部以及工程项目负责人要切实发挥自身职能作用,进一步加强调度,切实发现真问题,解决真难题,为工程建设顺利施工保驾护航。

张宝亮强调,棚改六大安置区项目和黄河滩区外迁安置项目资金流动量大,工程环节多,各级领导干部和施工队伍要进一步提高警醒程度和廉洁自律意识,不能以权谋私,更不要动歪脑筋。要始终秉承对党负责,对人民负责的态度,充分用好手中的权力,不辜负区委区政府和广大人民的信任。坚决不能出现楼房盖起来,干部倒下去的现象。大家务必要守得住底线,经得起诱惑,充分发挥滨城区党员干部特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗的顽强精神,以高度负责的态度坚决打好这场棚改、外迁攻坚战。同时,各乡镇街道要做到重心下沉、关口前移,及时做好群众思想工作,引导村干部和广大村民算清楚经济账,政治账,生态账,在切实保障广大人民群众切身利益的前提之下,真正把黄河滩区外迁安置项目打造成民生工程,精品工程,廉洁工程。

区发改委、房管局、国土分局、规划分局、市西街道、市中街道等相关部门单位分别汇报了黄河滩区外迁安置项目的进展情况和目前存在的主要问题。


编辑:滨城区

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com