市发改委“六个到位”全面助力 国家卫生城市迎审

【字体:】 打印本页
来源:滨州市发改委  时间:2018-07-12 09:28  浏览量:82

市发改委认真贯彻执行市委、市政府“巩固国家卫生城市、建设健康美丽滨州”各项决策部署,扎实落实国家卫生城市迎审包保工作责任制,认真做好“六个到位”,全力投身国家卫生城市迎审工作。

思想认识到位。通过党组扩大会、周末讲堂等,认真组织学习市“六城”同创、迎审实施方案等文件精神,把全委干部职工的思想统一到市委、市政府决策部署上来,把大家的力量凝聚到迎审工作中来,全体干部职工积极参与迎审的责任感、使命感显著增强,在全委掀起了迎接国家卫生城市复审的热潮。

2

责任落实到位。6月20日,召开党组会议专题研究迎审工作,制定国家卫生城市迎审包保责任制工作方案,成立包保责任制领导小组,设立综合协调组和专项督查组,制定每日巡查安排表、记录表和包保小区整治工作日志,明确任务要求,细化责任分工,形成了“主要领导负总责、分管领导靠上抓、具体人员抓落实、工作人员全参与”的工作机制。

1

志愿服务到位。充分发挥全国文明单位的示范引领作用,积极开展志愿服务和公益劳动。利用每日巡查和周五大扫除时间,在包保住宅小区和主次干道开展志愿公益劳动,由委主要领导带队,义务劳动180余人次。全体机关干部充分发挥 “不怕脏、不怕苦、不怕累”的优良作风,清楼道、清垃圾、清广告、清烟头、清杂草、清路面,显著改善了住宅小区和包保路段的卫生环境。

重点整治到位。对照国家卫生城市标准、整改技术标准中主次干道“三包责任制”和住宅小区创建标准,摸清责任区工作任务底数,建立问题台账,列出整改清单,制定整改计划,立行立改,真抓实改。截止目前,共设计制作健康教育知识综合宣传栏3块、宣传展板12块,标语横幅1条,乱贴乱画小广告90余处,投放灭鼠毒饵28处,清除垃圾50余方。同时,还为包保责任区规划了停车位,购置了灭火器、垃圾桶,坚持每天两次喷洒药物进行灭蚊、灭蝇、灭蟑等工作。

3

氛围营造到位。充分利用“委网站”、《发展和改革动态》等平台载体,积极宣传全委迎审活动开展情况和成效做法,在委内形成了“人人关心迎审、人人参与迎审”的工作局面。在包保责任区,通过设置文明出行、健康知识展板、倡议书等形式,积极宣传移风易俗、除害防病、文明出行、健康生活等知识,引导广大市民形成健康文明生活习惯,形成了“人人参与、共建共享”的良好氛围。

微信图片_20180711103937

督导检查到位。建立每日督导巡查工作机制,由县级干部带队,组织人员加强一线工作督导,对包保住宅小区和路段每日进行监督巡查,及时处理发现问题。严格考核奖惩,将包保责任制落实情况作为目标管理绩效考核重要内容,抽调人事科、机关党委等科室精干力量组织专门督查考核,对在国家卫生城市迎审工作中表现突出予以通报表扬,对责任落实不到位、参与不积极的通报批评,并取消评先树优资格。

 

 

 


编辑:滨州市发展和改革委员会

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn