杨柳雪不忘初心党性教育基地持续火热 已有90多个团队来访

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-07-11 16:59  浏览量:53

滨州日报/滨州网讯 讲述周总理与滨州故事的杨柳雪“不忘初心党性教育基地”最近持续火热。揭牌当天,周总理侄女周秉德、侄子周秉钧、秘书纪东、卫士高振普等人参加了相关活动,新华社、大众日报、山东卫视等主流媒体纷纷聚焦。据悉,“七一”以来,陆续有90多个团队来到杨柳雪学习,南昌等地也来电咨询,预约参观。鉴于当前相关展馆的承载能力,目前来访团队需预约,散客可以自由参观。

“七一”以来,已有90多个学习考察团、1500多人走进杨柳雪

基地工作人员林海军介绍,“七一”以来,已有90多个各级党总支、党支部等学习考察团走进杨柳雪,仅团队游客,累积数量就超1500人。访客最为密集的一天,是7月5日,不少单位在此组织开展“主题党日”活动,还有来自滨州实验学校等学校的中小学生相继来访。根据预约计划,预计截至本周末,访客将突破5000人。

林海军介绍,基地工作人员一般每天七点半就全部到位,开始一整天高速运转的忙碌工作。早晨,清理卫生死角,检查展厅的声光电,而后接待一拨拨游客。晚上,还要开会总结当天工作,安排次日活动。杨柳雪镇临时抽调了多名工作人员协助基地工作。目前基地也正在向社会招聘,扩大解说员队伍,提升效率提高服务质量,让游客更加满意。

多个项目形成完善的旅游配置,是接受党性教育、品味乡愁与回忆童年的好去处

在这里,有全国惟一民众自发筹建的怀周祠,有全国第一个正式“以六个楷模”为内容来布展的周恩来纪念馆,有“棉区的一面红旗”杨柳雪村史馆。此外,这里已先后建起百菊园、红荆园、海棠大道、樱花广场、连心湖、大型3D壁画等项目,与滨州渤海革命老区纪念园、滨县第一个党支部乌龙堂携手发展红色旅游,通过红色旅游带动经济的发展,建设美丽乡村。

在杨柳雪,各地党员干部一般都要重温入党誓词,参观党性教育基地,听老党员讲党课,瞻仰周恩来纪念馆、怀周祠,参观杨柳雪村史馆,在大礼堂开会,缅怀周总理,追思学习总理精神和杨柳雪精神。

很多游客表示,这些丰富、崭新而富有历史感的场馆、资料给了他们很大冲击,是接受党性教育、品味乡愁与回忆童年的极好选择。

红色拓展项目正在建设,孩子们将能体验“飞夺泸定桥”“爬雪山”“过草地”的长征故事

小朋友们也能在杨柳雪寻找到自己的欢乐。除了红色文物、历史记忆之外,在绿水环绕的村居中,相关儿童活动设施正逐渐完善。

特别值得注意的是杨柳雪村南的红荆园,红色拓展项目正在建设。在那,穿插碎拼和石材雕花,以红军长征线路为参考,将放置一组大型木质儿童拓展器材。在那,孩子们能亲身感受微缩版长征,锻炼体魄,体味革命先烈的艰辛付出,加深红色记忆。

据悉,以这个基地为依托,杨柳雪镇将以红色研学、红色拓展、红色藏品展览交流为重点,推动红色基因传承,为乡村振兴贡献红色样本。


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com