阳信县食药监局公开举行食品行政处罚案件听证会

【字体:】 打印本页
来源:市食品药品监督管理局  时间:2018-07-11 10:31  浏览量:92

 7月9日下午,阳信县食药监局对一起食品安全行政处罚案件依申请举行了听证,案件调查人员、听证申请人、听证员参加了听证。

 为保证听证会的顺利举行,阳信县局严格依照《中华人民共和国行政处罚法》和《山东省行政处罚听证程序实施办法》的要求,周密安排,精心准备,并邀请了县质监局领导主持听证。会上,案件调查人员提出当事人违法的事实、证据、依据以及行政处罚建议;当事人及其委托代理人进行了陈述、申辩和质证。双方就听证所涉及的事实、证据、法律适用等问题进行了激烈的辩论。会后,县食药监局将依据听证意见依法作出行政处罚决定。

此次听证会的成功举行,为当事人提供了一个陈述、申辩的平台,既让当事人充分行使了自己的权利,依法维护了当事人的合法权益,提升了食药监管部门文明、公正的执法形象,也增强了执法人员的法治意识和程序意识,对进一步提高依法行政能力和执法办案水平将起到积极的示范和促进作用。

 


编辑:滨州市食品药品监管局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn