无棣县领导干部警示教育暨党风廉政建设和反腐败工作大会召开

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2018-07-10 17:36  浏览量:80

照片2018年7月5日 075

7月4日上午,全县领导干部警示教育暨党风廉政建设和反腐败工作大会在政务中心会议室召开。会议主要任务是,按照省委、市委有关部署要求,通报有关情况,加强干部警示教育、党风廉政建设和反腐败工作,引导全县党员干部汲取教训、警钟长鸣,进一步增强廉洁从政意识和拒腐防变能力。县委书记丁海堂讲话;县委常委、纪委书记任卫国主持会议,并通报党风廉政建设和反腐败工作有关情况。会上,随后,与会人员观看了警示教育片《秉持初心 警钟长鸣》。郑振亮、张宝悦、许健、王福瑞、卢鸿、李洪涛等副县级以上在职领导干部,县直各部门、园区及镇街主要负责人参加会议。

丁海堂要求,全县广大党员干部特别是领导干部,要深刻汲取教训,坚持警钟长鸣,进一步筑牢信仰之基、紧绷纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚定反腐信心,深入推进党风廉政建设。各级党员干部的思想之弦一刻也不能松,法纪底线一毫也不能碰,政治规矩一点也不能破,必须进一步筑牢拒腐防变防线。一要在政治站位上要更提升。要锲而不舍地加强党的政治建设,切实把党的政治建设统领作用、首要地位和各项要求落到实处。广大党员领导干部必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定,忠于党的信仰,忠于党的组织,忠于党的宗旨,做政治上的明白人、老实人。二要在纠治“四风”上要更坚决。要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,持续深入抓好作风建设,把作风转变的好势头保持下去、形成常态。要进一步严明纪律要求,加大检查力度,对那些不收敛、不收手的,露头就打,绝不手软。要加大察访力度,创新方式方法,针对“四风”的新形式、新动向,研究采取针对性措施,坚决查处隐形变异“四风”问题。三要在惩治腐败上要更严厉。各级党组织要做到惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度绝不改变,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,坚决打赢反腐败这场正义之战,营造政治上的绿水青山。要严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护群众切身利益。四要在追责问责上要更严肃。各级党组织要在贯彻执行上狠下功夫。要注重总结实践中的好经验、好做法,制定实施方案,完善配套措施,推动问责制度落地生根。要敢于坚持原则,敢于动真碰硬,聚焦突出问题,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位,维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、不作为乱作为等问题,一经发现、严肃问责,问责一起、警醒一片。

丁海堂强调,要坚持标本兼治,纵深推进全面从严治党。深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,围绕构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制,用铁的纪律、刚性执行,不断筑牢拒腐防变防线,推动管党治党不断走向“严紧硬”。一要强化理想信念教育。要以案示警、以案明纪、以案为鉴。要坚持不懈抓好理论武装,修好马克思主义理论必修课,深入学习十九大、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要算好政治、经济、家庭、子女、未来“五笔账”,把好第一道关口、守住第一道防线,把今天的警示教育成效,进一步转化为更加坚定的政治自觉,转化为“不想腐”的思想自觉,转化为干事创业的行动自觉。二要严肃党的政治纪律。要坚持纪严于法、纪在法前,把握运用好监督执纪“四种形态”,用“六项纪律”对照和衡量全体党员干部的行为。强化党内监督重在日常、贵在有恒。要全面了解掌握党员干部的思想、工作和生活实际,既要看住八小时之内,也要看住八小时之外,把监督的螺丝拧紧、拧实。要注重发挥反面典型案例的警示作用,引导党员干部汲取教训、引以为戒,做到知敬畏、明底线。三要严格党内政治生活。要严格执行民主集中制,健全完善议事规则、决策程序,切实按程序、规则和集体意志办事。要严格落实请示报告制度,进一步加强对党员干部尤其是领导干部个人报告事项的抽查。四要增强党内监督实效。要认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,推动条例在无棣县落地生根。党的各级领导干部一定要把责任担当起来,做到知责、尽责、负责,敢抓敢管,勇于监督。要按照上级要求,尽快建立巡察机制,着力发现问题、形成震慑,不断推动从严治党向基层延伸。要进一步畅通党员监督渠道,形成全方位、立体化的监督体系。领导干部必须自觉接受监督,做到闻过则喜、从善如流,以虚心纳谏的态度和认真纠错的行为,不断规正履职、提升能力,树立领导干部的良好形象。

丁海堂要求,要强化担当作为,营造良好干事创业环境。各级党员干部要以此次警示教育为新的契机,进一步认清责任使命,强化担当作为,激发昂扬斗志,奋力投身干事创业热潮。一要进一步强化担当作为。各级党员干部特别是领导干部,必须勇敢、坚定地担当起这一历史重任,在其位、谋其政,干其事、尽其责,以担当作为、干事创业的实际行动,创造无愧于党和人民的业绩。二要进一步强化创新实干。必须踏踏实实地下好理论学习这个硬功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻从中汲取营养,紧密联系发展实际,洞开高质量发展的思维,找准创新发展的路径。三要进一步强化激励措施。必须旗帜鲜明地树立选人用人的好导向,坚持好干部标准,突出事业为先、以事选人的原则,把衡量担当作为的标尺亮出来,进一步树立能者上、庸者下、劣者汰的正确导向。

丁海堂最后强调,面对繁重的任务和艰巨的责任,要忠诚担当、干事创业,更要干净做事、清白做人。希望大家以案为训、以纪为鉴,警钟长鸣、踏实干事,在新时代展示出应有的新气象和新作为,为建设富裕文明美丽幸福新无棣做出新的更大贡献。

就贯彻落实会议精神,任卫国强调,要迅速传达会议精神。各级各部门单位要抓紧召开党委(党组)会议,认真传达这次大会精神,特别是要认真传达学习丁书记重要讲话精神,深刻领会、准确把握精神实质,联系工作实际,抓好贯彻落实。要坚决落实管党治党主体责任。各级党组织要按照丁书记讲话要求,切实担负起全面从严治党主体责任,主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,提高政治站位,敢于担当、敢于负责,切实落实好管党治党政治责任,用铁的纪律、刚性的执行不断筑牢拒腐防变防线,推动管党治党走向严紧硬。要更加突出纪律建设。要按照丁书记讲话要求,把党风廉政建设反腐败工作摆在更加突出的位置,以警示教育片为一面镜子,坚持纪严于法、纪在法前的基本理念,着力在提高政治站位、驰而不息纠治“四风”、惩治腐败、严肃追责问责、加强理想信念教育、强化监督执纪、严肃党内政治生活、强化党内监督等方面持续用力,努力营造守纪律、讲规矩的氛围。特别是要把严守政治纪律、提高政治站位摆在首位,把严明党的政治纪律贯穿对党员干部的日常教育监督全过程,坚决维护政治纪律的严肃性和权威性。(张树党)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com