郑建邦率全国政协调研组来我省调研

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-07-10 14:29  浏览量:316

全国政协副主席郑建邦率调研组就“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”来我省调研。7月9日下午,调研组在济南召开座谈会,听取有关情况介绍,并与省有关单位负责同志和农村干部代表围绕相关问题互动交流,全国政协常委、农业和农村委员会副主任、调研组组长陈雷出席,省政协主席付志方主持。

郑建邦指出,习近平总书记高度重视“三农”工作队伍建设,作出系统深入阐述,为做好新时代“三农”工作及干部队伍建设进一步指明了方向。山东作为农业大省,注重抓好基层党组织建设和干部队伍建设,注重抓好科技引领和产业对接,打造了一支具有较高水平的“三农”干部队伍。希望山东在体制机制创新等方面多研究、多探索,力争形成更多好的经验做法,树立乡村振兴齐鲁样板。调研组将广泛听取意见建议,为开好全国政协双周协商座谈会作准备。

付志方说,山东正深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,扎实实施乡村振兴战略。调研组此次调研,对山东加快培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍有很大帮助。我们将按照调研组提出的意见要求,  

围绕体制机制创新等工作深入思考,深入调研,为加强农业农村干部和人才队伍建设贡献智慧力量。

副省长于国安介绍情况时说,山东省委、省政府高度重视“三农”工作,着力加强“三农”工作队伍建设,提升基层农技推广人才素质,抓好现代农业产业技术体系创新团队建设,发展壮大农村实用人才队伍,做好农业专家顾问团工作,“三农”工作保障水平不断提升。下一步将坚持把人力资本开发放在首要位置,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

全国政协农业和农村委员会副主任张志勇、薛延忠等调研组成员,省政协副主席韩金峰参加活动。(记者 魏然)


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn