滨州日报评论:积极投身小康滨州建设的生动实践 在新时代新征程中打头阵当先锋有作为

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-07-10 08:59  浏览量:263

习近平总书记对山东的系列重要讲话、重要指示,为山东发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全省、全市多次召开会议,对深入学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神作出了安排部署。全市各级党组织和广大党员干部要认真落实省委、市委要求,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,立足本职、对标先进、敢于担当、主动作为,自觉把总书记重要讲话精神转化为更高质量更高水平小康滨州建设的生动实践,在新时代新征程中打头阵、当先锋、有作为。

新时代要有新担当新作为,必须旗帜鲜明政治正确。党员干部讲担当、讲作为,首先就是在政治上有担当,旗帜鲜明讲政治,既能从历史的角度传承好讲政治的优良传统,更要从现实的角度把握好新时代讲政治的新内涵。讲政治,要坚决贯彻党中央的决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,对于中央的决策部署,决不能打折扣、搞变通,更不能“口头上落实、行动上不落实”;要善于从讲政治的高度分析问题、处理问题,注意加强政治历练,积累政治经验,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配;要善于用党的创新理论武装头脑,首要的就是深入学习、深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的重大理论成果,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

新时代要有新担当新作为,必须突出重点不负重托。在开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记亲临我省视察并发表重要讲话,进一步提出“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的总要求,要求山东“扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”。这为新时代山东党员干部干事创业、担当作为明确了新定位、规划了新路径。总书记对山东的系列重要讲话、重要指示,就是我们今后工作的重点和努力的方向。全市各级要牢记总书记重托,紧紧围绕“四个扎实”下功夫、做文章,确保总书记的重要讲话精神在滨州落实落地,为山东“走在前列”展现滨州担当、贡献滨州力量。

新时代要有新担当新作为,必须深化改革敢为人先。刘家义书记曾经指出,“山东这差距、那差距,最大的差距在体制机制上,在改革不深入、开放不到位上”。体制机制就是我们的最大短板。破除深层次问题和矛盾,必须从改革创新体制机制入手。要转变思想观念,敢闯敢试敢为人先,切实解决遇事等待观望、行动缓慢、路径依赖、习惯“向后看”的问题,学会用创新的思路和办法解决问题、推动发展。要创新体制机制,结合机构改革,真正解决“权责不清晰、部门协同阻力大、简政放权不到位”这一体制机制方面最大的问题,实现机制创新、流程再造。要强化改革引领,以改革的思维谋划工作,以开放的视野配置资源,以担当的勇气破解难题,通过大刀阔斧的自我革新,进一步祛除体制机制积弊,以改革上敢领风气之先,持续激发市场活力与发展潜力。

新时代要有新担当新作为,必须脚踏实地真抓实干。总书记指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。刘家义书记说,山东要走在前列,是口号喊不出来的,是报表填不出来的,是总结写不出来的,只有靠实干。我们全面建设更高质量更高水平的小康滨州,也是一场攻坚战,诸多意想不到的困难需要我们去克服。各级既要有胆量、勇气和信心,更要有务实、扎实、踏实的作风,紧紧围绕全市中心大局、重点工作,聚焦群众关心关注的难事实事,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,心无旁骛抓执行、一丝不苟抓落实,努力推动各项工作“争一流、上水平”,以工作的成效赢得群众的支持和信赖。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com