宇向东分别到阳信博兴沾化调研

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-07-09 07:47  浏览量:1182

7月6日,市委副书记、代理市长宇向东到阳信县调研。

宇向东实地调研了水落坡镇大张村、阳信铁路专用线、龙福环能科技股份有限公司、利民生物质能有限公司、亿利源清真肉类有限公司、京阳科技股份有限公司、环沃环保科技有限公司等处。他指出,近年来,阳信县发展一年一个台阶,变化非常大,工作成效显著,干事创业氛围浓厚,具有路子清、势头好、亮点多、干劲足等特点。

宇向东指出,阳信县当前正处于加快发展、后发赶超的关键阶段,要着力做好以下重点工作。一是重点工作推进落实要提速。要根据市委、县委既定工作部署,全力抓好新旧动能转换、乡村振兴、三大攻坚战、民生事业等工作的落实,抢得发展先机。二是特色产业要提质。要大力发展绿色肉牛产业,全力争创“中国第一牛县”。要做优做强鸭梨产业,全面提升“阳信鸭梨”品牌知名度。要发展壮大古家具产业规模,打造中国古典家具文化产业基地。要重点发展生物质清洁能源产业,打造“全国生物质能源试点县”。三是基础设施要提档。要完善城市基础设施建设,深入开展农村环境综合整治,不断加大学校、医院、养老院、危房改造、社会保障等民生建设投入,努力让群众在共建共享发展中有更多获得感。四是攻坚工作要提标。要以底线思维防范化解重大风险,全力营造安全健康的金融环境。要用绣花功夫打赢脱贫攻坚战,确保按期完成脱贫任务。要以铁腕手段推进污染防治工作,推动生态文明建设迈上新台阶。同时,要矢志不移地抓好安全生产、信访维稳、扫黑除恶等专项工作,全力维护和谐稳定的发展大局。五是作风建设要提效。要狠抓工作落实,严格按照中央和省委的决策部署,按照市委、市政府既定的工作安排,按照自身谋划的发展思路,以钉钉子精神抓好推进落实。要严守纪律规矩,坚决抓好党风廉政建设,驰而不息地推动作风建设向纵深发展。

又讯(记者 裴庆力 报道)7月7日,市委副书记、代理市长宇向东到博兴县调研。

宇向东先后到京博控股股份有限公司、全国特色小镇吕艺镇新型农村社区建设及养老项目、滨州美厨厨具产业园、香驰控股股份有限公司和麻大湖湿地公园项目区调研。他指出,博兴县的发展基础比较好,发展势头比较强,对全市经济社会发展起到了较好的引领支撑作用。关于下一步工作,他要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻新发展理念,全力落实上级决策部署,按照市委、市政府既定的工作安排,坚定不移地抓落实、抓推进、见实效,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。经济发展要突出“高质量”,立足工业发展现状,全力加快新旧动能转换,拉长产业链条,引导传统产业转型升级,同时要加快培育“高精尖”项目,发挥辐射带动作用,壮大新兴产业规模,推动实现经济质量变革、效率变革、动力变革。生态环保要坚持“高标准”,深入贯彻习近平生态文明思想,加快构建生态文明体系,树牢绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战。

金融安全要保持“高警戒”,继续加大“增信贷、降不良、打逃债、防风险”工作力度,积极引导金融机构大力支持实体经济发展,不断扩大信贷投放规模,同时要严控金融风险,严厉打击恶意逃废银行债务行为,确保金融环境安全稳定。营商环境要实现“高效率”,继续深入推进“放管服”改革,持续简政放权,转变政府职能,优化政府服务,为民营经济提供宽松有序的发展环境。民生事业要持续“高投入”,始终保持“以人民为中心”的发展思想,持续加大民生投入,改善民生福祉,增强群众满意度和获得感。作风保障要达到“高水平”,结合“大学习、大调研、大改进”工作开展,动员广大党员干部深入群众寻计问策,帮助解决实际困难,密切党群干群关系。

袁朝晖参加活动。

又讯(记者 裴庆力 报道)7月8日,市委副书记、代理市长宇向东到沾化区调研。

宇向东先后到大高航空高新产业园、徒骇河公园、沾化区数字博物馆、滨州国际足球运动小镇和华能清风湖光伏风电项目等处调研。他指出,沾化区动能转换步伐坚实、城乡面貌不断改善、攻坚任务推进有力、民生事业全面进步、工作作风持续改进。关于下一步工作,他要求,要立足打造滨州城市副中心,围绕高质量发展要求,按照市、县部署,统筹抓好防范化解金融风险、安全生产、中央环保督察问题整改、安保维稳、扶贫攻坚、国家卫生城市迎审等重点工作,进一步凝心聚力、攻坚克难,努力推动经济社会持续健康发展。一是对当前发展形势要有耐心。要紧紧抓住重点领域、关键环节、重点对象,精准发力,带着问题干下去、深进去,一步一个脚印地逐项破解、逐个攻克,尽快迎头赶上。二是对未来发展前景要有信心。随着新旧动能转换重大工程的全面展开和乡村振兴战略的深入实施,一系列含金量高的政策措施将相继出台,沾化将迎来大有可为的黄金发展期。三是对加快高质量发展要有决心。要加快新旧动能转换,落实好重点企业包保责任制,抓好中央环保督察反馈问题整改,多措并举化解金融风险,毫不放松地抓好安全生产和安保维稳工作,全力营造和谐稳定的发展环境。四是对抓好民生改善要有真心。要坚持尽力而为、量力而行,持续加大民生投入,统筹推进教育、就业、医疗等重点民生工作。要高起点规划城乡建设,精准落实扶贫政策,确保贫困人口稳定扶贫,以实施乡村振兴战略为龙头,加快美丽乡村建设,继续深入开展“扫黑除恶”专项斗争。五是对推进作风建设要有恒心。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,认真落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

袁朝晖参加活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com