市科学技术协会赴胶东(威海)党性教育基地参观学习

【字体:】 打印本页
来源:科协  时间:2018-07-09 15:18  浏览量:31

7月5日至8日,滨州市科学技术协会组织党员干部12人参加了由市直机关工委和市党史研究室举办的胶东(威海)党性教育基地现场教学活动。滨州市科学技术协会党组成员、副主席田雷,滨州市科技馆馆长王兆永参加了教育学习。

学员们先后到刘公岛、郭永怀事迹陈列馆、天福山起义纪念馆、“幸福威海”展馆、马石山十勇士纪念馆、胶东育儿所纪念馆等6个教学点进行参观学习,观看了《为了人民的向往》、《忠心向党、大爱无疆》等专题教学片,缅怀了革命先烈,重温了入党誓词。

在刘公岛教学点,实地参观了甲午战争陈列馆和历史选择馆,看到了中国第一支近代海军——北洋海军的成军和覆灭,体会到了中日甲午战争的悲壮和创痛,感受到了威海卫被英国强租32年的国耻和民辱,触动到了内心的悲愤和警醒,激发了学员们爱国爱党和报效国家的热情。

在郭永怀事迹陈列馆教学点,通过照片、实物、情景模式的方式,讲述了“两弹一星”功勋科学家郭永怀放弃国外优越条件毅然决然回国,在生命的最后一刻仍保护国家绝密资料的故事。学员们感悟到了他的家国情怀和奉献精神。

在胶东天福山起义纪念馆教学点,聆听了理琪、于得水等胶东革命党人的英勇事迹,感受到了胶东人民“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀以及一心向党、不畏牺牲的革命精神,教育引导党员干部要继承党的优良传统和胶东革命前辈宝贵精神,深刻感悟了党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。

在幸福威海展馆教学点,通过“幸福就在身边”、“在平凡中传递幸福的人们”和“幸福生活新载体”三部分内容的学习,深刻理解了人民幸福是中国梦的落脚点,也是中国共产党人的初心和继续奋斗的动力,要始终把人民放在心中的最高位置。

在马石山十勇士纪念馆教学点,展示了当时胶东的革命形势、日本侵略者残酷暴行以及党领导的人民军队舍身忘死救助群众的光荣事迹,深刻诠释了共产党人“人民至上”的理想信念和“生死与共、以命相救”的价值追求,作为共产党员要自觉传承党的优良传统。

在胶东育儿所纪念馆教学点,大家仔细了解每一张珍贵图片背后真实感人的历史故事,重温乳娘们和党政军戮力同心、无私奉献,为革命胜利战斗不息的历史。“忠心向党、大爱无疆”的乳娘精神,在任何时候都不能忘记,要永远铭记历史,牢记党的宗旨,甘于奉献,一心为民。要倍加珍惜现在的幸福生活,以更大的热情投入到工作中去,在各自的岗位上充分发挥党员的先锋模范作用。

历史是做好的教科书,也是最好的清醒剂。通过此次参观学习,重温了历史,铭记了使命和担当,深刻认识到幸福的生活来之不易,新时代更是奋斗者的时代。科协党员干部纷纷表示要学习革命先烈艰苦奋斗、不畏牺牲、勇于奉献的革命精神,牢记使命,创新争先,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

12

市科协参加胶东(威海)党性教育学习

13

重温入党誓词

14

参观学习刘公岛爱国教育基地

15

参观学习郭永怀纪念馆

16

参观学习天福山起义纪念馆

17

参观学习“幸福威海”展馆

18

参观学习马石山十勇士纪念馆

19

参观学习胶东育儿所纪念馆


编辑:市科学技术协会

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com