市领导调度督导国家卫生城市迎审工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-07-09 07:54  浏览量:643

7月8日上午,副市长潘青主持召开市国家卫生城市迎审办工作调度会,针对当前工作开展情况以及存在困难和问题,商讨解决办法。会上,潘青听取了各督导组的情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

潘青指出,目前各街道办工作不平衡,部分街道思想认识上不到位,工作主动性不强,对市领导或市迎审办督导组督查的地点整改力度大,对未督导区域存在的问题整改不到位,甚至不整改。各街道办对复审标准掌握得不全面,缺乏针对性。要切实提高思想站位,增强工作主动性;市迎审办技术组要组织专家分别对三区街道办开展技术培训;要列出复审“一票否决”项进行重点治理,通过召开暗访观摩会,聘请专家进行模拟暗访等方式,突出做好重点区域、重点行业的专项整治工作。她同时强调,市迎审办各组之间、三区各指挥部之间要做好互联互通,相互学习借鉴工作经验和亮点做法,确保迎审各项工作高效推进。

又讯(记者 田中岳 报道)7月7日,副市长潘青到滨城区市西街道、滨州经济技术开发区,对国家卫生城市迎审工作进行督导检查。

潘青先后到市西街道辖区碧林花园北门市场、丁口工业园、南环河、原天华乳品厂、农机公司,滨州经济技术开发区辖区的半岛蓝湾小区、刘集村、范集大集进行了督导检查。检查中发现,存在着市场卫生整体脏乱差、活禽展示、存放、宰杀不分离;河流水体污染;厕所内卫生不达标;部分路面破损;多处卫生死角未清理;沿街店铺牌匾不规范等问题。潘青强调,经过前一段时间督导,迎审工作有了很大进展,市民生活环境进一步得到提升,但还存在着各种各样问题。迎审工作时间紧、任务重,各部门要找准问题所在,对于较容易解决问题要抓紧解决,对于工作难度比较大的问题要制定好工作计划,倒排工期。现阶段要将工作重点放到老旧小区、城中村治理上来,确保全国卫生城市迎审工作扎实有效推进。

又讯(记者 葛肇敏 报道)7月8日,副市长曹玉斌率督导组到滨州经济技术开发区沙河街道督导检查国家卫生城市迎审工作。

在沙河街道范集小区东侧二干沟、安顺花园小区、黄河安康花园小区及周边,督导组查看了小区环境卫生、沿街商铺、背街小巷及餐馆、公厕等处卫生状况。其中,二干沟水质发绿,漂浮垃圾等杂物;安顺花园小区垃圾箱没有箱盖,异味明显,绿化带杂草丛生;周边部分汽配店铺门口堆放杂物,未按规定清理;黄河安康花园小区内大片绿化带种植蔬菜、饲养家禽;周边背街小巷也有饲养鸡、鸭现象,甚至搭建露天旱厕;部分酒店餐馆卫生状况堪忧,缺少必备卫生消毒设备。

曹玉斌指出,尽管过去一周沙河街道整改有行动见成效,但迎审工作时间紧、任务重,尤其要加强黄河二路、五路等重点路域综合整治,切实做好人行道杂草清理、绿化带修剪、商铺门前三包等工作,杜绝路边饲养家禽等现象,确保按时高质量完成整改。

又讯(记者 李诚 报道)7月6日,市政协副主席吴国瑞率督导组赴滨城区市西街道督导检查国家卫生城市迎审工作。

在大学生创意文化城、南杨烧烤城、农机公司等处,督导组现场查看了老旧小区、步行街、快餐店、市场卫生等情况,发现存在垃圾桶脏旧缺盖、街道积水、商店门前三包不到位、违章建筑等问题。

吴国瑞强调,要注意细节整治,对“八小行业”、背街小巷、老旧小区等存在问题要格外注意,落实网格化管理,保洁员、管理员上路,责任落实到人。确保各项指标全面达到国家卫生城市标准要求,并建立健全常态化和长效化体制机制,持之以恒地抓好城市环境卫生整治,保证各项工作全面落实,确保顺利通过国家卫生城市复审验收。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com