滨城区实验小学教育集团成立

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-07-06 19:10  浏览量:134

成立大会现场。

滨州日报/滨州网讯 7月6日,滨城区实验小学教育集团成立大会暨揭牌仪式在滨城区实验小学举行。来自全区20所学校及各学区代表100余人参加会议。

滨城区实验小学教育集团总校校长李辉堂与滨城区实验小学校区执行校长张华然签订共建协议。

会上,首先宣读了滨城区教育局关于成立滨城区实验小学教育集团的批复,滨城区实验小学教育集团总校校长李辉堂作集团发展报告,并分别与滨城区第三小学校区执行校长李晓峰、实验小学校区执行校长张华然签订共建协议,随后进行了揭牌仪式。

滨城区实验小学教育集团总校校长李辉堂与滨城区第三小学校区执行校长李晓峰签订共建协议。

据了解,新成立的实验小学教育集团由滨城区实验小学、滨城区第三小学两个校区组成,是在原“滨城区梧桐树教育联盟”基础上的进一步优化合作。实验小学教育集团的成立是滨城区深入贯彻国家义务教育均衡发展理念,落实《滨州市人民政府办公室关于实施集团化办学推进城乡教育一体化发展的意见》精神的具体举措,是滨城区教育系统认真开展“学、争、上”活动和“大学习、大调研、大改进”活动的成果。作为滨城区国办小学首个教育集团,对实现区域内教育优势互补、资源共享,进一步推进教育均衡发展、内涵发展和特色发展,都具有十分重要的意义。

揭牌仪式。

总校校长李辉堂作集团发展报告。

集团成立后,滨城区实验小学教育集团将建立以“品质教育”为共同愿景,以制度体系为框架,以规划程序为纽带的集团化运作机制,实现管理互通、师资共享、研训联动、文化共建、课程共生、质量同进,打破校际壁垒,缩小校际差距,实现合作共赢。力争通过三年的实践和探索,实现优质资源、办学内涵、教师队伍三个方面的均衡发展。


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn