市政协对9个部门进行民主监督性评议视察

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-07-06 07:56  浏览量:372

7月5日,市政协组织2018年第一次市政协常委会议组成人员对部门进行民主监督性评议视察活动。市政协主席张兆宏,副主席李维东、万永格、吴国瑞、赵建明、商玉昌、侯学锋,秘书长马福祥参加活动。

视察组先后到市信访局、扶贫办、外侨办、法制办、油区办、粮食局、教育局、交通局、民宗局等9个部门,亲身感受了被评议部门的工作状态,听取了部门服务对象的意见,多层次、全方位、立体化了解了被评议部门的履职和服务情况。视察组人员表示,将积极发挥优势,聚焦党委政府重要决策部署的贯彻落实,坚持问题导向,实事求是反映情况,认真提出对策建议,努力为全市发展出实招、谋良策。

据了解,为进一步发挥政协优势,创新民主监督形式,市政协党组按照中央和省市委部署要求,拟在本届任期内,对所有市政府职能部门、单位评议一遍,实现政协民主监督性评议部门工作的“全覆盖”。2018年列入计划的被评议部门共有19个,今年将组织两次对被评议部门的视察活动。

(记者 隆卫 通讯员 周阳 报道)

编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com