国家税务总局滨州市税务局正式挂牌

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-07-05 19:17  浏览量:261

滨州日报/滨州网讯 7月5日,新组建的国家税务总局滨州市税务局挂牌成立,标志着原滨州市国家税务局、滨州市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长赵庆平出席挂牌仪式。

国家税务总局滨州市税务局成立后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。继6月15日国家税务总局山东省税务局挂牌成立后,市级税务局的正式合并,标志着国税地税征管体制改革又迈出了坚实一步。下一步,县级税务机构也将稳步推进合并工作。

在早先的5月1日起,纳税人已经可以在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。各级税务机构的正式合并,将进一步降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

赵庆平指出,改革国税地税征管体制是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的好事。长期以来,滨州税务系统在积极发挥税收职能、全力服务新旧动能转换、持续优化营商环境等方面做了大量卓有成效的工作,为滨州经济社会发展贡献了税务力量,得到了社会各界和广大纳税人的充分认可。下一步,要扎实平稳做好后续各项改革工作,确保改革取得圆满成功,充分展现新税务机构的新作为、新风采,为建设更高质量更高水平的小康滨州作出新贡献。 


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:youhaijubao@bz.shandong.cn