博兴县食品药品监管局部署开展端午节粽子市场专项检查

【字体:】 打印本页
来源:中国博兴  时间:2018-06-14 17:27  浏览量:25

        端午佳节将至,以粽子为主的端午食品逐步进入销售旺季。为确保辖区群众节日市场食品安全,近日,按照县食品药品监督管理局统一部署,博昌所开展了以粽子为主的食品安全专项检查活动。此次活动从食品外包装、进货渠道及加工环境三个方面着手,共出动执法人员26人次,执法车辆6车次。

        检查以大型超市、农贸市场、食品店销售的粽子及粽子原料为重点,对辖区内制售粽子等节令食品的经营者进行了食品安全检查。对于经营单位,执法人员重点对粽子的外包装是否破损、进销货渠道是否合法、检验报告是否齐全等相关内容进行查验;对于现场加工单位,重点检查了加工环境卫生、从业人员健康证明等内容。检查中,执法人员要求经营企业严格落实主体责任、执行进货查验制度,确保所售食品可以追溯。针对发现的不规范问题,执法人员要求当场整改落实或责令限期整改,切实维护辖区人民节日食品安全。

        其他镇(街道),粽子专项检查亦同步进行中。县食品药品监督管理局将采取切实可行的措施,确保端午节广大消费者“舌尖上的安全”。(胡红梅 周黎霞)


编辑:博兴县人民政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办


建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经许可不得镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号