无棣县公路局开展公路打场晒粮整治行动

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2018-06-14 17:12  浏览量:7

麦收期间,为确保国省干线公路安全畅通,县公路局积极转变工作思路,多举措开展国省道打场晒粮专项整治行动。

注重宣传教育,力争将安全隐患消除在萌芽状态。期间,县公路局联合县公安局碣石山派出所,深入到国省道沿线各村庄,组织安全宣传车,沿途播放公路法律法规和占用公路打场晒粮的危害性,并散发“制止公路打场晒粮,确保交通安全畅通”的安全宣传专页,并在重点路段张贴悬挂横幅,使广大群众真正认识到占道打场晒粮对自身安全和道路行车安全的危害,主动纠正错误,消除道路安全隐患。

坚持清理到位,做到全路段全天候全覆盖。县公路局加大路政巡查力度,增加巡查频率,实施“无休息日”值班制度,开展为期一个月的“无休息日”专项清理行动,从时间层面实现集中度高、覆盖面广;成立专项清理机动小组,实行全路段全天候无差别巡查,杜绝清理“盲区”,同时对打场晒粮易发路段实行重点管控,发现占路晒粮行为做到教育到家,清理到位。力争从根本解决问题,确保道路安全畅通。

注重协调配合,变部门行动为联合联动,积极与沿线各镇街及县公安、综合执法等部门配合,加强沟通联系,做好信息交流,齐抓共管,形成合力,全面增强整治力度。同时积极畅通信息平台,专人值守,确保信息接收及时,问题处理及时,信息反馈及时,全面提高“管、控、查、清”覆盖面及灵活性。截至目前,出动执法人员100人次,出动宣传车辆50台次,悬挂横幅20幅,发放宣传材料3000余份,清理占路晒粮6处,保障了干线公路的安全畅通,实现了人、车、路和谐友好的局面。(孙士明 贾永敏)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com