光华科技基金会和团省委向邹平县捐赠码洋4000万元图书

【字体:】 打印本页
来源:中国邹平  时间:2018-06-14 16:15  浏览量:18

6月13日上午,全县图书捐赠仪式在好生小学报告厅举行。中国光华科技基金会联合共青团山东省委向我县捐赠码洋4000余万元、总计136.2万册图书。

中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森,北京全世发集团有限公司董事长韩战,共青团山东省委副书记刘少华,共青团滨州市委书记张宪强,县委副书记、县长马军权,副县长韩颖等参加活动。县委副书记孙利华主持仪式。

马军权在讲话中代表我县对光华科技基金会、团省委及全世发集团的爱心捐赠表示衷心感谢。他说,书籍是人类智慧的结晶,进步的阶梯。一本书、一份心,一片情。此次图书捐赠,数额大、数量多、种类丰富,是我县近年来接受的规格最高的一次捐赠,极大地提高了全县的图书配置标准和水平。希望全县各有关部门和单位心怀感恩、倍加珍惜,管好、用好这些宝贵资源,实现书籍的最大价值。一要发挥其丰富知识储备的作用,帮助培养人才。二要发挥其助力乡村振兴的作用,培育新型职业农民,促进农业发展、农民增收。三要发挥其促进精神文明建设的作用,全面加强公共文化服务体系建设,引导群众参加“全民阅读”,努力建设城乡均衡、普惠百姓的“书香邹平”,为邹平创建全国文明城市作出更加积极的贡献。

捐赠仪式上,中国光华科技基金会、共青团山东省委分别向我县捐赠码洋2000万图书;领导及来宾向受赠单位代表赠书。马军权向捐赠单位回赠了邹平本土书画家作品。团县委、县教育局、文体局、扶贫办、财金公司、好生街道主要负责人,各镇街分管负责人,全县各中小学校长、中心幼儿园园长和部分受助村代表、好生小学学生代表参加了捐赠仪式。

据了解,此次我县共有490个单位接受捐赠。其中:中小学幼儿园140所,受赠图书94.5万册,码洋2563.6万元:村镇350个单位,受赠图书41.7万册,码洋1436.5万元。

捐赠仪式结束后,中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森,共青团山东省委副书记刘少华等一行又前往我县好生街道方霖铝业公司、邹平一中梁漱溟纪念馆等处调研,详细了解我县在新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴战略等方面工作情况。县委副书记、县长马军权,副县长韩颖陪同活动。


编辑:邹平政府网

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com