张光峰:提升国防动员和后备力量建设质效

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-06-14 08:08  浏览量:155

6月13日,全市县(区)人武部党委第一书记述职会议召开,总结工作、交流经验、查摆问题、部署任务。市委书记、市人大常委会主任、滨州军分区党委第一书记张光峰出席会议并讲话;市委副书记张凯宣读了2017年度基层党管武装好书记和2017年关心国防建设十佳单位、十佳个人表彰通报;市委常委、滨州军分区政委洪胜兵主持会议。

张光峰指出,去年以来,滨州军分区各级党委聚焦主责主业、狠抓练兵备战,紧跟改革步伐、主动调整转型,坚持正风肃纪、持续转变作风,圆满完成了各项工作任务,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。各县(区)人武部党委第一书记认真履行党管武装工作职责,全力支持国防和军队改革,主动协调解决矛盾问题,有力地推动了全市国防和后备力量建设创新发展。

张光峰强调,各级要着眼新时代强军目标,进一步树牢“四个意识”、强化责任担当,努力推动全市国防和后备力量建设开新图强。一要切实提高站位,坚决以习近平新时代强军思想引领武装工作。要把落实国防动员应急准备、民兵调整改革和征兵工作绩效纳入县区党委、政府和军事机关的责任目标,作为“第一书记”述职的重要内容和评选“党管武装好书记”等荣誉的关键指标,推动工作刚性落实。二要抓住关键环节,确保新时代党管武装工作落实落地。要落实领导职责,以强有力的措施破解制约国防动员建设发展中的难题。要注重解决问题,采取挂图作战、任务倒推的方式抓好落实。要强化末端落实,确保基层武装部长的工作重心回归到本职工作上来。三要适应形势要求,不断提升国防动员和后备力量建设质量效益,努力增强党管武装工作的实效性。要在发挥好军地合力上下功夫,切实凝聚起军地统筹协调、齐抓共建的合力。要在研究新情况解决新问题上下功夫,提升基层武装建设发展水平。要在服从服务发展大局上下功夫,积极参与地方经济建设,发挥国防建设对经济建设的拉动作用,深入开展文明创建、双拥创建、和谐创建、平安创建等活动,以实际行动为人民群众造福兴利。

曾晓黎、张延廷、许增全、梁安杰参加会议。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com