市机关事务局组织开展能源短缺体验日活动

【字体:】 打印本页
来源:滨州市机关事务管理局  时间:2018-06-13 12:24  浏览量:37

    

    今年是全国第28个节能宣传周,第6个全国低碳日。为进一步提高机关工作人员的能源节约意识,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提高公众应对气候变化和低碳意识,掀起节能低碳活动高潮,推进节约型机关建设,根据2018年全省节能宣传周和全省低碳日活动部署安排,我市于6月13日开展了“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”能源短缺体验日活动。

    市机关事务管理局精心组织实施,广大党政机关干部约300人积极参与能源短缺体验活动,积极响应“停开私家车、停开部分办公电梯、停开办公区域空调、停开部分照明设施”等体验活动。活动期间,在市政大楼东北门设立节能宣传站对驻市政大楼的上班人员发放节能倡议书、垃圾分类宣传折页、环保扇子、手提袋等节能宣传资料共计1000份。

    本次活动是我市今年节能宣传周的重要组成部分,以能源短缺体验为切入点,以“四个停开”为主要内容,集中宣传为重点,推动“节能降耗 保卫蓝天”主题活动在全市公共机构中深入开展。通过开展能源短缺体验活动地开展,营造了“领导带头示范,职工积极参与”的良好节能减排氛围,让大家切身体验到能源短缺所带来的不便和能源短缺的危机,进一步增强了资源忧患意识、依法节能意识和模范节约意识,推动节约型机关建设, 形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会新风尚,推动形成绿色生活方式,有效促进资源节约型、环境友好型社会建设。


编辑:机关事务管理局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com