市政协打好助推新旧动能转换“组合拳”

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-06-13 09:35  浏览量:126

今年以来,省、市相继召开高规格、大范围的全面展开新旧动能转换重大工程推进会议。对此,政协组织在调查研究、协商议政、汇集方方面面的智慧和力量方面积极担当作为。市政协主席张兆宏表示,“围绕中心、服务大局,百姓期盼的,党委政府决策部署的,就是政协履职所应当聚焦发力的”。

随之而来的,《关于推进新旧动能转换重大工程,促进产业转型升级》的提案被作为滨州市政协“一号提案”,由政协主席领衔督办;“助力新旧动能转换、促进产业转型升级”“加强社会信用体系建设,营造新旧动能转换良好信用环境”“坚定文化自信,进一步树立孙子文化品牌”被列入三办联合印发的年度重点协商计划……围绕助推新旧动能转换重大工程,市政协谋篇布局,打起履职建言“组合拳”。

针对过去高速增长中积累的一些问题,“一号提案”提出了实施规划驱动,推进传统产业加快转型升级,加快高新技术企业培育和发展;实施人才驱动,提高外部人才引进的灵活性,加强内部培养的针对性;实施创新驱动,破除体制机制障碍,加快科技创新平台建设;实施“+”驱动,利用好“互联网+”“文化+”两个战略;实施发展环境驱动,加强基础设施支撑,建设一流营商环境等建议。

众人拾柴火焰高。推进新旧动能转换重大工程,需要各方努力。新一届市政协极为看重发挥委员主体作用,3月9日,市政协秘书长马福祥与8位滨州市政协委员围绕“推进放管服改革,助力新旧动能转换”主题面对面交流,听取委员意见建议。4月17日,市政协副主席李维东与委员围绕“推进新旧动能转换,政府需要做什么”进行充分交流。

 “加快推进新旧动能转换重大工程,企业是主体、诚信是本质、科技是支撑、人才是关键、环境是保障。要深化市政协‘两新’实践活动,支持企业发展,服务委员履职。”4月17日,张兆宏到博兴县科瑞钢板有限公调研“千名干部联千企”联系企业发展情况时在座谈会上说。

相时而动,应运而生。5月15日,滨州市博兴县政协委员企业家联盟成立,该县政协助推新旧动能转换人才智库同时成立,26名来自专业技术、法律金融等领域的政协委员成为首批人才智库成员,有针对性地服务企业发展……一条条意见建议深中肯綮,更希望“一号提案”得到有效落实,加快我市新旧动能转换步伐。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办


建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经许可不得镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com