全球规模最大青少年足球赛落户青岛

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-06-13 09:02  浏览量:162

6月11日上午,2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛新闻发布会在青岛市城阳区举行。记者从发布会上获悉,该比赛将于2018年8月12日在青岛启幕,以后将长期落户城阳。上海合作组织将积极支持该项比赛,并在有关国家协助宣传推广,推动体育文化在国际间的交流融合。

参加发布会的上海合作组织副秘书长王开文表示,在上合组织青岛峰会上,与会领导人提到最多的一个群体是青年,峰会还通过了《上合组织成员国元首致青年共同寄语》及其实施纲要。目前,上合组织内已经定期举办上合组织马拉松赛、一年一度国际瑜珈日等体育活动,促进了友谊、和平、包容与和谐。世界青少年足球赛引入中国以来,每年都邀请“一带一路”沿线国家积极参与。在过去的两年中,已有来自“一带一路”沿线国家的50多支球队积极参赛,为中国与世界搭建了一条“足球丝绸之路”。即将举办的2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛,是“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”在体育领域的良好体现。上合组织将积极支持“哥德杯中国”世界青少年足球赛,并将借助青岛峰会的“东风”,协助“哥德杯中国”在上合组织国家宣传推广、拓展业务,让更多上合国家的青少年参与进来。

据介绍,“哥德杯”素有“小世界杯”之称,是目前全世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛,2007年被国际足联授予“世界青少年杯”的称号。2016年,“哥德杯”被引入中国。迄今为止,“哥德杯中国”已成功举办两届,累计有42个国家和地区的600多支球队参赛。

该项赛事由青岛市人民政府、世界青少年足球联合会主办,城阳区人民政府、青岛市体育局、“哥德杯中国”青岛赛事公司承办。据“哥德杯中国”执行董事陈忠辉介绍,2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛将于8月12日至18日举办,为期7天。赛事总计将进行800多场比赛,设置15个组别。截至目前,本届赛事报名球队约330支,来自30多个国家和地区,运动员5000多人。其中,国际球队约有80支,包括来自6个上合组织国家的国际球队15支,来自“一带一路”沿线20多个国家的国际球队50多支。(记者 肖芳)



编辑:文爱华

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com