王毅:中国愿与东盟建立更为紧密的命运共同体

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-06-13 08:48  浏览量:251

新华社北京6月12日电(记者 吴嘉林)国务委员兼外交部长王毅12日在北京会见东盟秘书长林玉辉。

王毅表示,今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,双方同意并确认在过去15年合作成果基础上,携手共建更为紧密的命运共同体。一是制定《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》,二是办好中国-东盟创新年,三是加强“一带一路”倡议同《东盟互联互通总体规划2025》等东盟发展规划对接。

林玉辉表示,东盟秘书处愿发挥积极作用,深化东盟与中国在政治、经贸、社会人文等各领域合作。

双方还就南海问题交换了意见。双方一致认为,通过中国和东盟国家的努力,南海形势明显趋稳。王毅强调,只要域外国家不兴风作浪,南海就会保持稳定,“南海行为准则”磋商也将顺利推进。


编辑:文爱华

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com