全市经济运行调度暨重点工作推进会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-06-13 08:16  浏览量:505

6月12日,全市经济运行调度暨重点工作推进会议召开。会议的主要目的是分析形势、亮亮家底,找出问题、谋划出路。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市委副书记、代理市长宇向东主持会议,市委副书记张凯出席会议并对相关工作进行点评,市政协主席张兆宏,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄等几大班子领导出席会议。

张光峰指出,要强化问题意识,始终把改革作为推动发展的“关键一招”。要解决好“思想观念不解放、工作因循守旧”的问题。与时俱进转变思路,坚决解决消极思想,用好统筹的方法。要解决好“责任落实不到位、压力层层递减”的问题。各级各部门尤其是党员领导干部,必须进一步增强政治意识、大局意识,坚决扛起“三大攻坚战”的政治责任,扎扎实实推进每一项重点工作,确保取得实效。要解决好“担当意识不强、工作作风不扎实”的问题。必须树立正确的政绩观,听实话、察实情、收实效;要自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,扑下身子抓推进、抓落实,发挥好“头雁效应”。要解决好“体制机制不顺、基础能力薄弱”的问题。必须运用改革的手段,敢于动真碰硬、坚持久久为功,努力构建起权责一致、协调高效的管理体制和运行机制,从根本上把问题解决掉。

张光峰强调,要强化创新引领,坚定不移推动高质量发展。推动高质量发展,必须推进结构性调整。各级要围绕壮大优化“五大千亿级产业集群”,实施精准招商,精选好的企业、优选好的项目,推进产业拓链、强链、补链,加快推动产业结构转型升级。推动高质量发展,必须强化创新驱动。瞄准“新与旧”、“转与换”,积极打造科技创新平台,加快大数据服务平台建设,持续深化科技体制改革。加快建设人才高地,尊重创新人才,服务创新人才。特别是,要加快推进乡村人才振兴,让各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华。推动高质量发展,必须保持战略定力。分析清楚我们产生问题、短板的原因,拿出精准措施、挂图作战,撸起袖子加油干,从根子上解决掉这些问题,为实现高质量发展扫清障碍、奠定基础。

张光峰指出,要坚持从严治党,营造干事创业的良好环境,要坚决扛起全面从严治党的重大政治责任。推动思想政治建设抓在日常、严在经常,使党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要始终保持正风肃纪的高压态势。结合“大学习、大调研、大改进”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化纪律教育,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,养成在受监督和约束的环境中工作、生活的良好习惯。尤其是各级领导干部,要带头严守纪律规矩,带头树立新风正气、抵制歪风邪气,共同营造良好的政治生态。要大力营造干事创业的良好环境。积极推进平安创建工作,持续深化打击逃废金融债务工作,深入推进“放管服”改革,积极营造关注改革发展、支持改革发展的良好氛围。

宇向东主持会议时强调,一要以“等不起”的危机感,咬定全年目标不动摇。充分认清形势任务、认清差距不足、认清职责使命,锁定全年目标任务,认真组织开展“回头看”,瞄准问题、精准发力,以更大的力度、更高的效率、更实的举措,推动各项目标任务落到实处。二要以“慢不得”的紧迫感,紧抓重点工作不放松。要紧抓新旧动能转换不放松,抓好顶层设计、项目建设、招商选资和开发区建设。要紧抓乡村振兴战略不放松,在加强规划设计、发展涉农产业、美丽乡村建设上下功夫。要紧抓经略海洋不放松,推动我市海洋事业纵深发展、不断突破。三要以“坐不住”的责任感,推进攻坚任务不松劲。要做好金融安全、生态环保、安全生产、精准脱贫、社会稳定、党建统领文章。四要以“停不下”的使命感,深化作风建设不懈怠。积极塑造“能干事”的环境,主动践行“敢干事”的担当,全面筑牢“不出事”的防线。

市委、市政府分管领导围绕相关工作进行点评,各县区委书记、各市属开发区党工委书记作了发言。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com