市政府召开 “智慧物价助政惠民” 工作座谈会

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-06-12 08:00  浏览量:170

6月11日,市政府召开“智慧物价、助政惠民”工作座谈会。省物价局副局长封立树,市委常委、常务副市长赵庆平出席座谈会并共同启用“智慧物价”平台。

据悉,市物价局按照市委、市政府“争一流、上水平”的总体要求,坚持向改革创新要动力,立足解决人民群众最切身的利益需求,利用互联网技术,在全省率先开发设计了滨州“智慧物价”平台。有了该平台,广大市民通过“智慧物价”网站、手机APP、微信公众号等媒介,可以随时了解市区有关菜米油盐、看病就医、物业收费等与日常生活紧密相关的价格信息。一个平台联手市民、企业、物价监管三方,实现了便民、促企、监管的有机统一,标志着滨州物价工作迈上了一个新的台阶。

封立树在座谈会上讲话希望,滨州市物价部门要切实发挥“智慧物价”改善民生智慧服务、支持企业智慧发展、创新方式智慧监管、助力智慧城市建设等积极作用,为滨州新旧动能转换重大工程、为滨州经济社会和谐发展作出新的更大贡献。

赵庆平要求,各部门、各县区要以平台启用为契机,进一步加大对智慧物价平台建设支持力度。市物价局要在一期建设的基础上,做好二期项目的规划、立项和建设工作,尽快丰富、完善平台功能,提升平台助政惠民水平。

(记者 裴庆力 通讯员 杨召龙 王富源 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com