宇向东主持召开市政府常务会议 研究相关议题并安排部署当前重点工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-06-12 07:59  浏览量:406

6月11日,市委副书记、代理市长宇向东主持召开市政府常务会议,研究了相关议题并对当前重点工作进行了安排部署。

在听取了对口支援和扶贫协作工作情况的汇报后,会议指出,对口支援和扶贫协作工作是一项重要政治任务,党中央、省委对此高度重视,各级各部门要从讲政治的高度来认识,全力以赴推进落实。要突出精准,注重实效。要落实责任,创新模式,推动全市对口支援和扶贫协作工作迈上新台阶。

在听取了滨州市全面实行湖长制实施方案的汇报后,会议强调, 党中央高度重视生态文明,实施湖长制是推进生态文明建设的重要方面。要和河长制结合起来,统筹规划,加大治理力度,解决水生态问题。要高度重视,完善体制机制,尽快印发方案。要对湖河存在的问题和现状进行摸底排查,有针对性地分类施策。各部门要齐抓共管,要与河长制有效衔接,建立长效机制,确保6月底前建立市级湖长体系;7月底前,建立县级湖长体系;8月底前,建立乡、村两级湖长体系。

会议听取了《滨州市市长质量奖管理办法(草案)》起草情况的汇报。会议强调,市长质量奖是市政府为大力实施质量兴市战略,加快提高产品质量、工程质量和服务质量总体水平而设立的奖项,要优中选优、客观公正,把好评审管理关。要充分发挥导向作用,强化协调配合,通过示范引领,发挥榜样力量,全面提升企业竞争力。

会议还听取了全市政务公开工作情况的汇报,会议指出,政务公开是依法执政、依法行政的重要抓手,是推进“放管服”改革的重要内容,是促进作风转变、提高行政效率的重要手段,也是加强党风廉政建设的重要举措,对于增强政府公信力、执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。要强化机构建设,夯实基层基础。要坚持问题导向,破解薄弱环节和短板。要强化政策解读,回应社会关切。

就当前重点工作,会议强调,要抓好经济运行,统筹兼顾,抓好重点,培植亮点,努力追求质量效益生态。要抓好社会稳定,做好金融风险防范、安全生产、扶贫攻坚等工作。要抓好“三夏”生产,确保夏粮丰产丰收。要抓好环保问题整改,抓好重点工程推进,抓好重大活动筹备和招商工作。

会议还研究决定了其他事项。

赵庆平、吴圣光、潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、曹玉斌、袁朝晖等参加会议。

(记者 李伟伟 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com