市安委会督查组对各县区开展第二次明察暗访

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-06-12 07:59  浏览量:137

为进一步推进重点时段各项安全防范措施有效落实,6月4日至6日,市安委会成立了10个由县级干部带队的督查组,集中对各县区开展了第二次安全生产明察暗访。

督查组在每个县区随机抽查了2个乡镇、4家企业,到各县区安监局实地检查了在岗值守情况,到专业应急救援队伍实地拉响警报查验了应急待命情况,电话检查在岗值守情况132次,同时检查了各县区第一次明察暗访通报问题整改情况,共查处问题52项。

从本次明察暗访看,各县区对重点时段安全生产防范措施落实有了进一步提升;各县区安监部门全部落实24小时在岗值守制度,电话畅通、人员到岗到位;对第一次明察暗访通报问题进行了积极整改。但仍然存在个别乡镇、街道应急值守不到位,部分县区执法检查和落实派驻盯守制度不到位,个别企业重点时段安全防护措施落实不到位,个别专业应急救援队伍应急装备不足、任务不清等问题。

市安委会要求,各县区要落实责任单位、责任人,全面抓好整改,组织开展全面自查,制定切实可行的对策措施,确保重大活动期间各项安全防范措施有效落实;各县区安监局要下达执法文书,督促有违法违规问题的企业立即整改,依法依规对违法行为从重从严实施处罚。要聚焦工作短板和薄弱环节,狠抓各项安全生产防控措施落实,对危化品、涉氨、涉煤气等重点企业继续推进清单式管理,对重点监控风险点严格落实部门监管人员、属地监管人员和安全专家。要严格落实《关于加强近期复产复工企业安全监管工作的通知》,建立停产复工企业清单,逐一核查,落实复产复工管控措施,实施持续派驻盯守。要结合当地汛期特点,突出水利、建筑施工、海洋渔业、危险化学品等重点行业领域,严密排查防洪、泄洪等设施设备,强化巡查检测,严格执行高温、雷雨天气停产、停止室外高空作业等规定,严禁渔业船舶和水上交通工具在台风、风暴潮、雷电、暴雨等恶劣天气下冒险航行、冒险作业。

(记者 孙文杰 通讯员 孙宝柱 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com