全市医养结合示范创建工作培训会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-06-12 07:56  浏览量:118

近日,全市医养结合示范创建工作培训会议召开。会议部署了2018年度全市医养结合重点工作任务,提出要在组织管理、居家及社区医养结合服务、机构医养结合服务、医养健康产业、人才队伍建设、政策支持等方面加大工作力度。

据了解,今年以来,市卫生计生委把加快发展医养结合产业摆在各项工作首位,把探索建立医养结合有效模式作为深化医疗改革、应对老龄化、增进群众健康的重要举措,我市医养结合工作全面展开。我市初步形成了以家庭医生签约服务为基础、乡镇卫生院与敬老院融合为依托、县级养老服务中心为重点、市级医养中心为龙头的医养结合四级服务网络,初步探索形成了“两院一体化”模式、“医养融合”模式等7种符合滨州实际的医养结合模式。

会上,沾化区卫计局、阳信县卫计局、邹平县卫计局、无棣县卫计局相关负责人作典型发言,并邀请省卫计委家庭处调研员王萱作了医养结合专题培训。

(记者 张猛猛 通讯员 李健生 刘斐 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com