会员登录

省政协调研组来滨调研文化产业发展情况

来源:滨州日报社   发表时间:2018-05-17
[摘要]

5月15日至16日,省政协文史资料委员会主任马啸一行13人,来滨就“如何健全现代化文化产业体系和市场体系,培育新型文化业态”进行专题调研。市政协主席张兆宏、副主席商玉昌、秘书长马福祥参加活动。

调研组先后到阳信县水落坡民俗文化产业园、滨州城市规划展示馆、京博集团文化艺术博物馆、湾头村草柳编文化产业项目、麻大湖生态湿地工程进行了实地调研,并召开座谈会听取情况汇报。

马啸表示,滨州是一个有文化土壤、有资源优势的城市,传统文化创新发展内容丰富。滨州企业发展文化产业热情高涨,但产业化水平尚低,没有形成新的业态。就如何发挥滨州文化产业增量优势,他建议,进一步解放思想,放宽眼界,释放文化红利,促进政策落地。要有机遇意识,抓住乡村振兴和新旧动能转换两大契机,寻找新的结合点,在新的历史条件下获得后发优势。文化产业发展,归根结底要依靠人才,滨州要打造高素质人才高地,用好项目吸引人才、留住人才,凝心聚力,确保滨州文化产业发展拔地而起、脱颖而出。

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片