会员登录

市城管执法局环卫部门全员上阵全力做好防汛工作

来源:市城管执法局   发表时间:2018-05-16
[摘要]

5月15日和5月16日,滨州市区连续两天强降雨市城管执法局根据市气象台发布的暴雨蓝色预警信号,于14日启动了城市防汛应急预案,尤其是环卫部门出动27台道路清洗设备,500余名环卫工人,全力应雨后污染。

雨前,环卫部门及时清扫和运输道路上的垃圾杂物,避免将其冲入地下排水管道。雨势渐小时,立即组织2支防汛突击队,以渤海11路为界,东西齐头并进集中清理雨水篦上杂物,防汛突击队工作至5月15日凌晨,共清理雨水篦268个,为机械作业扫清障碍。另外,在雨后根据巡查路段实际情况,完善调整预案,合理安排机械车辆人员,做到有的放矢,配合紧密,安全高效。

保洁队员凌晨5点全员上岗,以推水清理雨后污物淤泥和捡拾漂浮垃圾为主,为环卫机械作业扫清障碍。环卫机械作业车辆从早晨6点开始,按照先内后外,先主干道后次干道顺序作业。安排雾炮车对角冲洗道路中心护栏;高压清洗车主路溜边,高压清推,洗扫车配合作业,前推后收。

据滨环保洁公司副总经理韩志勇介绍,由于5月15日降雨量大,老城区部分路段积水较多,雨水将绿化带的泥土冲到路面,部分工地和城乡结合部车辆带泥上路,路面污染范围比较大。目前,环卫部门正加班加点冒雨全力清理路面污物淤泥、清洗路面,为市民出行创造良好的环境。

(责任编辑:朱丽娜)
返回

添加图片