会员登录

邹平县:县人社局发挥创业引领作用打造发展新引擎

来源:邹平县政府   发表时间:2018-05-16
[摘要]

近日,县人社局相关负责人到新认定的县级创业孵化基地好生电商产业园和焦桥综合创业服务中心进行了实地调研,和镇街负责人就创业引领和创业孵化基地建设问题进行了深入的探讨和交流,并同创业商户进行了交谈,了解他们的需求,征求他们对就业创业工作的建议,积极引导企业创新发展,为就业创业者提供全方位的服务,为新旧动能转换工作增添动力。

目前,我县共有创业孵化基地(创业园)5家,其中市级创业孵化基地(创业园)3家,县级创业孵化基地2家,入驻企业138家,创业促进就业600余人。2017年以来,为了推动我县创业孵化园区的建设,县人社局、财政局下发了《邹平县大学生创业孵化基地和大学生创业园建设标准与认定办法》和《县级创业孵化基地、创业园区认定办法》,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎,按照政府引导、市场主导、问题导向、创新模式的原则,促进各类创业孵化园区蓬勃兴起,推动各类创新要素融合互动。

县人社局以好生办事处和焦桥镇为示范,积极引导和鼓励镇、街道办事逐步建设以区域特点和产业特色为功能定位,以培育本地创业主体、实现带动就业为主要目标的创业载体。同时,该局大力推广云众创客企业管理咨询有限公司经验,引进外地高层次专业人力资源服务机构,在县城区逐步培育建设时尚餐饮、新媒体、艺术设计、儿童教育、健康产业、高端家政、商贸服务、信息技术、互联网+、节能环保、新材料等不同层次、不同领域专业创业载体,逐步形成政府扶持引导,专业公司运营的形式,提高园区建设的档次。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片