会员登录

全县脱贫攻坚专项整治行动动员会议召开

来源:阳信县政府   发表时间:2018-05-16
[摘要]

5月15日,我县召开脱贫攻坚专项整治行动动员会议。市教育局党组成员、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长,市督查组组长常丽玲出席会议并讲话,县委书记栾兴刚主持会议。市督查组其他成员及县领导乔铭、闫福利、魏玉新、姚振祥、田洪刚、王建广、文宝忠、马云霞参加会议。

常丽玲要求,一是要从讲政治的高度,严肃对待专项整治行动。要进一步强化责任担当,以对党和人民负责的态度,把专项整治行动和问题整改作为一项必须完成的政治任务,按照省委巡视组的要求和市委市政府的决定部署,采取超常规举措,凝心聚力,扎实开展脱贫攻坚专项整治行动,确保存在的问题得到彻底整改,向省委巡视组和市委市政府交上一份合格的答卷。二是要以从快从严从实的作风,严格落实整改责任。要成立专项整治领导小组,制定严格的实施方案,明确责任分工,落实整改责任,建立健全问题台账管理制度,对所有问题实行销号制管理,重点问题实行挂牌督办,逐步形成问题整改的常态化、制度化。要把专项行动作为“大学习、大调研、大改进”的重要内容,把整改成效作为一把手的主体责任,对长期难以解决的突出问题和重点区域带头抓整改,带头转作风,以上率下,形成“头雁”效应;分管同志要紧盯紧靠,现场解决工作中的难点问题,确保专项整治行动取得实实在在的成效。三是要以建章立制为着力点,即知速纠彻改促提升。要以省委巡视组发现的问题和市里反馈的问题为重点,全面开展自查自纠,对发现的问题及时建立台账,坚决做到边查边纠、立行立改,对具体问题从快彻底整改,杜绝同类问题的再次发生;对共性问题要追根溯源,拿出真招实招硬招,形成脱贫攻坚长效机制,真正打通扶贫政策实施到村、到户、到人的最后一公里,切实增强广大贫困群众的获得感。四是要真督实查,倒逼整改责任落实、政策落地。相关部门要以问题整改成效、建章立制为重点,注重查实情、求实效,坚持数量服从质量、进度服从质量,坚决杜绝盲目赶进度、求速度、轻质量、搞形式、走过场等问题的发生。

栾兴刚强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识这次督查工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到全市脱贫攻坚部署要求上来,以高度的政治责任感、认真负责的态度对待督查工作,以实际行动接受督查组的政治体检和行动会诊。要坚持问题导向,全力配合好市专项督查组各项工作,坚决服从督查安排,全方位、无条件地配合好市督导组各项工作,实事求是的报告工作,客观真实的反映问题,让督查组更有针对性的指导帮助我们查找不足、改进工作、提高水平。全县要树立一盘棋思想,自觉把专项整治工作同“大学习、大调研、大改进”“脱贫攻坚作风建设年”“初心工程”结合起来,以此次督查为契机,认真查摆自身存在的问题,虚心向督查组请教学习,自觉把接受督查的过程变成进一步查找差距和不足、自我加压改进工作的过程,变成理清思路、提升境界、转变作风的过程,变成贯彻落实新发展理念、推动高质量发展的过程,真正让各项脱贫措施、惠民政策落实落地,确保向市委、市政府和全县人民交上一份合格答卷。

会上,县委副书记乔铭宣读了《阳信县脱贫攻坚专项整治行动领导小组名单》和《阳信县脱贫攻坚专项整治行动实施方案》。

(责任编辑:阳信县府办)
返回

添加图片