会员登录

市政府外侨办主任张景亮 应邀参加第三届中非地方政府合作论坛

来源:滨州外侨办   发表时间:2018-05-16
[摘要]

由中国人民对外友好协会主办的第三届中非地方政府合作论坛于5月8日在京召开。滨州市政府外侨办主任张景亮应邀参加论坛。

国家副主席王岐山,第十一届全国政协副主席、中国非洲人民友好协会会长阿不来提·阿不都热西提,尼日尔总理拉菲尼,坦桑尼亚前总理、坦桑尼亚中国友好协会会长萨利姆出席开幕式。中国人民对外友好协会会长李小林主持开幕式。本届论坛以“摆脱贫困与可持续发展”为主题,来自国内相关部委和26个省、自治区、直辖市负责人,24个非洲国家主管地方事务的政府部长和省市长、国际组织代表、非洲国家驻华使节以及教育、经贸、公益慈善、媒体等领域代表共计约400人出席活动。

中非地方政府合作论坛由中国人民对外友好协会于2012年发起成立,为促进中非地方交流合作、助力中非共建“一带一路”发挥了积极贡献,已经成为中非合作论坛框架下的机制性分论坛。第三届中非地方政府合作论坛的成功举办,进一步深化了中非务实合作,为9月份即将召开的中非合作论坛北京峰会烘托了良好气氛。

(责任编辑:顾英子)
返回

添加图片