会员登录

滨州市公证协会换届大会圆满举行

来源:市司法局   发表时间:2018-05-16
[摘要]

5月15日上午,滨州市公证协会第二次会员大会召开。市司法局党组成员、副局长王文奎出席会议并讲话。来自全市公证行业的46名公证人员参加了换届大会。

会议听取了第一届理事会会长于红云关于近5年来全市公证工作及第一届理事会的工作汇报,通过了《市公证协会第一届理事会工作报告》、《市公证协会第一届理事会财务报告》和《市公证协会章程(修改草案)》。会议选举产生了第二届理事会和领导班子,滨城公证处主任孙宗江当选为会长,邹平公证处副主任尹海涛等3名同志当选为副会长。

王文奎在讲话中充分肯定了第一届理事会为全市公证工作改革发展做出的积极贡献,并代表市局党委向当选为新一届协会会长、副会长、理事的同志们表示祝贺。同时,对选举产生的新一届理事会以及全体会员提出了明确要求:一是积极推进公证体制改革。进一步健全完善事业体制公证处财务管理制度、完善绩效工资分配激励机制。以争取、落实实行企业化管理、备案制相关政策为重点和突破口,进一步深化事业体制公证机构改革,坚持事业体制公证机构改为公益三类的方向,支持、引导公益三类公证机构实行企业化管理,不纳入机构编制、人事和财务预算管理。落实公证机构自主管理权,落实公证机构法人治理。二是积极强化业务发展考核。实施业务发展目标管理,确保实现办证件数、收费数量两个20%的增长目标。严格落实业务发展季度通报制度,实行公证业务约谈制度。业务发展差的要重点督导,共同寻找工作的突破口,实现全市公证工作的均衡发展。力争通过三年的努力,打好基础,打好翻身仗,彻底改变被动落后的局面。三是积极开拓服务领域,创新服务方式,提高公证质量,努力提高公证工作的影响力、公信力。虽然我市的公证质量逐年提升,还是要居安思危,始终牢固树立质量是公证工作生命线的观念,始终绷紧质量防控这根弦,始终把加强公证质量监管、防范执业风险放在突出位置。四是切实加强自身公证工作队伍建设。要不拘一格招贤纳才。要打破传统思想模式,破除身份局限,面向社会通过公开招考、聘用等形式录用一批有法律职业资格的年青人才,切实解决有人干事的问题,制定好公证员队伍发展规划,每年充实一些新生力量,以满足公证发展的需要。要落实好公证员待遇,聘用制公证员待遇要与公证业务绩效挂钩,充分调动他们从事公证事业的主动性和积极性。

(责任编辑:聂民杰)
返回

添加图片