会员登录

滨州黄河“防汛宣传月” 活动启动

来源:滨州日报社   发表时间:2018-05-15
[摘要]

近日,滨州黄河河务局下发《关于开展“黄河防汛宣传月活动”的通知》,对活动作出了安排和部署,滨州黄河“防汛宣传月”活动正式启动。

此次活动主题是“普及防汛知识,提高防灾能力,确保黄河安全”,旨在为黄河防汛营造良好的社会环境和舆论氛围,全面客观地向社会传递黄河防汛的动态信息,引导社会各界了解黄河,积极参与黄河防汛工作。

目前,防汛宣传活动正在滨州黄河系统有序进行,各级河务部门在办公地点和工程显要位置布设了黄河防汛宣传专栏及横幅标语,利用电子屏滚动播放宣传内容,通过各种网络和微信群等形式向大众推送黄河防汛相关知识。市河务局机关5月10日举办了“黄河防汛讲堂”第一讲;惠民河务局从“云端”做起,利用移动公司移动信息云平台群发防汛宣传口号和基础知识;滨城河务局印发黄河防汛基础资料宣传册200册;滨开河务局组织开展了防汛抢险知识答题活动。

(通讯员 吴加元 报道)

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片