会员登录

2018年滨州市全民营养周启动仪式在市科技馆举行

来源:科协   发表时间:2018-05-14
[摘要]

5月13日上午,2018年滨州市全民营养周启动仪式在市科技馆举行。本次全民营养周活动主题为“吃动平衡,健康体重”,由滨州市科学技术协会指导,滨州市营养学会、滨州市科技馆、滨州学院生命与环境工程学院共同主办。市人大常委会原副主任、市老科学技术工作者协会会长张冠文,滨州军分区师职大校李建文,市科学技术协会党组成员、副主席李希英,市政协经济委员会副主任王燕芬,市社会组织管理局局长王为民,市社科联副主席蔡向东,市老年体协副主席李玉莲,市干部保健委员会办公室副主任王燕,市营养学会理事长张麦兰、副理事长王延荣,市营养学会顾问以及市民代表共100余人参加了启动仪式。

启动仪式上,李希英发表讲话,张麦兰致辞并做《吃动平衡,健康体重》主题讲座,最后张冠文宣布2018年滨州市全民营养周活动启动。仪式启动后,滨州学院学生进行了营养运动操表演,参会领导和市民代表参观了市科技馆展厅,营养学会举行了“吃动平衡”群众性营养科普宣传活动。

据悉,2014年,中国营养学会研究决定把每年的5月第三周确定为“全民营养周”,并把“健康中国,营养先行”作为永久宣传口号。“全民营养周”已成为营养健康科普工作中广受消费者和营养科技工作者欢迎的重大工程,为提高全民营养科学素质和推进“健康中国”建设做出了重要的贡献。2017年7月,“全民营养周”作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,列入《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发[2017]60号),上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国重要内容。

(责任编辑:李欣)
返回

添加图片