会员登录

邹平县:更新理念抢抓机遇全力建设魅力新青阳——青阳镇党委、政府

来源:邹平县政府   发表时间:2018-04-16
[摘要]

2018年,青阳镇将深入贯彻落实省市县部署要求,更新发展理念,破除惯性思维,实施乡村振兴,推进动能转换,全面建设魅力新青阳。

坚持高质量发展,加快培育增长动力。一是做优做强传统产业。着力抓好广富集团技改投入、设备更新、工艺改进和产品换代,实现传统产业优化升级。以数字化、智能化改造为重点,抓好山东开泰集团智能喷砂机器人制造和年产1000台(套)海洋工程装备表面处理与防护成套装备项目三期建设,力争年内投产运行。二是做优做靓服务行业。统筹整合醴泉公园、醴泉寺、情人谷、雕窝峪等景区旅游线路,同步推进餐饮服务、休闲娱乐等特色旅游项目。三是做优做实现代农业。实施质量、科技、规模、品牌四大提升行动。以北部粮食生产功能区为基地,加大凯信、泰丰农业合作社与山东农科院的合作交流,发挥好小麦育种基地的示范带动作用;着眼南部山区地况,种植核桃等坚果经济作物300亩;推动互联网、大数据和农产品的深度融合,加大“青阳小米”种植和品牌宣传力度,发挥“青阳小米”地理标志的引领作用。

践行绿色发展,加快补齐要素短板。一是改善生产环境。实施“天蓝、水清、地绿、城美”工程。打好“蓝天”攻坚战,规范建筑工地、道路、堆场、料场扬尘管控,严控复合型大气污染;打好“碧水”攻坚战,做好河流断面日常巡查;打好“净土”攻坚战,坚决取缔“散乱污”企业;打好“清洁”攻坚战,对生活源危险废品、工业废料等进行集中处理。二是实施环境综合整治。全力创建国家卫生镇,抓好镇域和农村环境提升工程。投资300万元,对寿济路青阳段、钟陈路进行精细化打造,全面完成济青高速两侧10公里环境综合提升工程;积极申报国家级醴泉森林公园,继续做好囫囵坡、情人谷、凤凰山等700余亩荒山绿化开发。三是提升基础设施保障力。抓好西青路广富隧道项目,力争6月份实现全线贯通;继续抓好农村路网改造,建设农村“四好”公路;推进美丽乡村全覆盖;开工建设会仙幼儿园,积极改善学前儿童学习环境;继续抓好西窝陀、贾庄、郭庄村社区建设,改善群众居住条件;充分发挥镇党群服务中心作用,提高服务质量,增强群众满意度。

强化责任担当,加快推进能力提升。坚决贯彻县委、县政府决策部署,坚决完成上级交办的各项任务;坚持向形式主义、官僚主义新表现新形式宣战,以解决表态多、调门高、行动少、落实差等突出问题为重点,全面推行党组织书记“一线工作法”,推动“一把手”沉入基层察实情、扑下身子抓落实;全面实行重点工作路线图管理、全过程督查、全媒体晾晒、全方位问责,推动各级干部主动担当履责抓落实;全面建设诚信政府,定下的事说干就干,认准的事一抓到底,承诺的事坚决兑现,把青阳发展每一步迈稳、踏实。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片