会员登录

滨州市科技馆开展2018年第一季度科普教育活动评比

来源:科协   发表时间:2018-04-16
[摘要]

为促进市科技馆科普教育工作创新发展,提升科普教育水平和服务能力,4月12日下午,滨州市科技馆开展了2018年第一季度科普教育活动评比,市科技馆副馆长韩博、各科室负责人及全体展教人员参加了此次活动。

参与评比的科普教育活动涉及科普讲堂、展品辅导、科普剧等形式的作品,各位辅导员精心设计,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。评比活动前,大家深入分析展品,认真准备教具;活动中,大家各显身手,活动形式灵活多样,操作材料丰富多彩,在活动中真实感受到了科学的魅力。新颖的选题、巧妙地设计、现代化的教学手段,体现了市科技馆探索科学知识、激发科学兴趣、启迪科学智慧的宗旨。随后,大家就每个人的创意和想法进行了点评,通过不断的探讨和交流,让每个人的作品变得更加充实和完善。本次活动共收集12个活动方案,全体人员对每个人的作品进行了民主评分并予以公示。

本次科普教育活动评选既为全体展教人员搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,同时也提供了相互观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了市科技馆业务水平的提高、专业能力的提升。


(责任编辑:李欣)
返回

添加图片