会员登录

邹平县:皮台田在县纪委十三届四次全体会议上强调坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展

来源:邹平县政府   发表时间:2018-02-13
[摘要]

2月11日,中国共产党邹平县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在县政务中心召开,会议深入学习贯彻中央纪委十九届二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委九届三次全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年的工作任务,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。县委书记皮台田出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任王东主持会议并传达了中央纪委十九届二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委九届三次全会精神。县几大班子成员,在职副县级以上领导干部,县纪委委员,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、纪(工)委书记,县直各单位主要负责人,部分企业负责人,县纪委监委副科级以上领导干部共200余人参加会议。

皮台田在讲话中指出,过去的一年,县委切实提高政治站位,带头落实全面从严治党主体责任,督促各级党组织落实管党治党政治责任;充分发挥县委巡察利剑作用,扎实推进纪检监察体制改革;始终保持正风肃纪高压态势,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,有力推动了全面从严治党向纵深发展。全县管党治党责任进一步夯实,纪律约束更加严格,作风建设持续深化,监督体系不断完善,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。

皮台田要求,要强化责任担当,坚决把全面从严治党各项任务落到实处。始终把政治建设摆在首位,坚定理想信念,学习尊崇党章,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要深入推进作风建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决杜绝享乐主义、奢靡之风,坚决杜绝高高在上、脱离群众。要坚持把纪律挺在前面,积极探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,开辟新平台、新阵地,把党章党规党纪作为必学内容,扎实开展纪律教育活动,坚持关口前移、防微杜渐,把严明纪律体现在日常管理监督中。要巩固反腐败斗争压倒性态势,始终保持惩治腐败高压态势,以“零容忍”的态度深入推进反腐败斗争,有案必查、违法必究、查处必严,真正形成强大震慑,以惩戒少数警示教育大多数。要不断健全完善监督体系,突出抓好两个重点:一是要充分发挥巡察利剑作用。二是要继续深化监察体制改革。

皮台田强调,要强化责任落实,推动管党治党全面走向严紧硬,严格落实主体责任,强化监督执纪问责,以严肃问责倒逼责任落实。

皮台田要求,新的一年,全县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央和省市的部署要求,强化责任担当,坚决把全面从严治党各项任务落到实处,为率先在全省全面建成更高质量更高水平小康邹平提供坚强保证。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片