会员登录

滨州市统计局党组迅速传达市纪委九届三次全体会议精神

来源:统计局   发表时间:2018-02-12
[摘要]
2月8日,滨州市统计局党组先后召开扩大会议和主持工作的科室长干部会议,党组书记、局长李茂生向与会人员迅速传达学习了十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十一届三次全会精神和市纪委九届三次全体会议精神,他代表市统计局党组要求大家深入贯彻落实会议精神和要求,在市委和市纪委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,努力增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,推动全面从严治党、从严治统向纵深发展,为全面建设更高质量更高水平小康滨州提供更加坚强有力的统计保障。
一、深学研,压责任。一要坚定理想信念,坚持学思践悟、看齐紧跟。严格落实管党治统责任,以党的建设统领统计改革发展。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强提升系统党建工作,为统计事业发展提供政治保障。二要廉洁从政,严格落实党风廉政责任制,严守党的政治纪律和政治规矩。所有县级干部与市纪委签定春节期间规范自我行为承诺书。三要加强班子建设,优化统计人才队伍。进一步提高班子成员决策水平和综合素质,加大干部轮岗交流力度。四要驰而不息改进工作作风。严格执行中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,坚决防止“四风”问题回潮反弹。要大兴求真务实调研之风,切忌只“调”不“研”,“研”而不“透”,“研”而不“深”,“研”不对“路”。要坚持“早快细严实”工作作风,所有工作早谋划、早研究、快部署、快推进。
二、定措施,强管理。严格落实《党组会议制度》、《“三重一大”决策管理制度》、《财务管理暂行办法》、《月度请销假、带薪休假管理办法》、《车辆管理暂行办法》、《差旅费管理暂行规定》和《进一步完善内控机制强化财务经费管理的意见》等制度。建立实施《统计数据质量管理办法》和各专业数据质量评估控制方案,深化统计管理体制改革,加强统计执法检查,提高统计数据质量,持续加强统计行风建设,保障统计事业健康发展。
三、抓监督,促廉政。领导班子带头贯彻执行民主集中制,坚决做到“四个服从”,主动接受组织人事和纪检监察等部门的监督检查。通过“统计开放日”,邀请社会各界代表走进统计,听取意见和建议。积极参加“行风热线”、“在线访谈”活动,自觉接受社会监督。切实转变作风,认真落实中央八项规定精神,严格会议管理、公务接待、公务用车、办公用房使用和出差管理等规定。加强对全局干部职工政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面执行情况的监督检查,确保政令畅通、令行禁止。明确要求全局同志严格遵守上级和全局的一切纪律规定,严格请销假制度,制定实施考勤制度,有序安排好工作运转和衔接,确保安全、廉洁过春节。
四、严落实,细谋划。对照会议精神和要求,认真自查本局2017年度落实全面从严治党主体责任情况,实事求是梳理查找工作落实中存在的问题和薄弱环节,研究提出改进工作的意见措施,撰写上报《2017年度落实全面从严治党主体责任情况报告》和《2017年度落实党风廉政建设责任制情况检查考核自查表》,细化落实好市委和市纪委2018年度全面纵深推进从严治党工作任务,切实推进统计工作“争一流,上水平”。
(责任编辑:张晓寒)
返回

添加图片