会员登录

邹平县:我县各镇街选举工作全面铺开

来源:邹平县政府   发表时间:2018-01-08
[摘要]

自全县村“两委”换届选举工作动员部署会议召开以来,好生街道高度重视,成立由街道党工委书记担任组长,党工委副书记、办事处主任和党工委副书记任副组长的换届选举工作领导小组。领导小组下设办公室,分设综合联络组、资格联审组、宣传舆情组、信访调处组、秩序维护组等五个小组,专人专职抓好工作推进。

截至1月2日,好生街道共召开村“两委”换届选举工作相关会议七次,培训业务骨干230余人次;39个村均顺利推选出村民选举委员会,选举委员会主任由上届村党支部书记担任的比例达到84.6%;各村均张贴1号、2号、3号公告。目前,好生街道村党支部换届选举工作安排部署会已顺利召开,党支部换届选举工作将于1月5日至10日进行,39个村已进入党支部换届选举工作的自荐阶段。

1月3日,明集镇党支部换届选举工作正式拉开帷幕,南宋、许道口、罗圈、牛官等7个村召开党支部换届选举大会,选举产生新一届的村党支部委员会。

为了做好本次党支部换届选举工作,会前,该镇统一制作督导员、指导员、工作证等“四色四型”工作证,明确分工与职责,切实保证此次村党支部换届工作严格按照规定程序进行;各选举组组长、副组长及指导员组织党员提前进行了佩戴党徽、重温入党誓词等党性教育并传达了《村党支部选举办法》,有效提升了党员的使命感和责任感,保证全体党员熟知换届选举工作相关的程序及政策;同时,该镇利用微信、横幅标语以及在各村设置换届纪律宣传展架对村“两委”换届选举工作“十严禁”纪律要求等换届纪律进行深入宣传,营造了良好的换届氛围;村“两委”换届选举工作领导小组组长、副组长每天到换届村进行督导;村“两委”换届选举办公室成员每天早晚两次召开碰头会,及时研究选情趋势,落实措施,有效助推了该镇换届工作顺利进行。

1月3日,台子镇召开村党组织换届选举工作培训会议,全体机关干部参加会议。会议就村党组织换届选举工作的政策纪律、工作规程及相关注意事项进行了详细的分析和讲解,为换届选举工作理清思路、明确重点、打好基础。

今年以来,魏桥镇以选出让组织放心、让群众满意的村“两委”班子为目标,坚持高点定位,提早谋划,精心组织,扎实做好村“两委”换届工作。为确保工作顺利进行,该镇多项举措稳步推进村“两委”换届选举工作。

该镇制定村“两委”换届选举工作方案,组织召开换届选举培训会议,对全镇村“两委”换届选举工作进行全面启动和安排部署。魏桥镇党委和各村党支部专门召开村“两委”换届选举主题党日活动,动员广大党员干部以身作则,在村庄社区广泛宣传正确引导。在换届选举期间,积极查办内容具体、线索清楚的干扰破坏选举的行为,坚持有访必接,有报必查,积极做好反馈和解释工作,凡情节具体、线索清楚的,要限时办结,发现一起、查处一起、通报一起,在全镇营造一个公平公正风清气正的良好氛围。截至目前,全部82个村已完成选民登记工作,各村党支部换届工作正有序进行。

(责任编辑:杨利军)
返回

添加图片