会员登录

滨医附院举行建院40周年庆祝仪式

来源:滨州日报社   发表时间:2017-12-19
[摘要]

12月18日,滨州医学院附属医院举行建院40周年暨门诊医技病房综合楼落成仪式。

市委副书记、市长崔洪刚,市委常委、秘书长张延廷,副市长郝吉虎,滨州军分区参谋长、常委许增全,滨州医学院院长王滨,滨州医学院副院长白咸勇、吕长俊,市政府秘书长袁朝晖等领导,滨医附院院友、兄弟医院代表、协作医院、知名校友以及离退休人员出席仪式。

滨州医学院附属医院于1977年10月1日正式开诊,时称“青岛医学院北镇分院附属医院”。建院以来,医院坚持医疗、教学、科研并重,各项事业实现了又好又快发展。下一步医院将建成国内一流的区域疑难危重症诊疗中心、急诊急救中心、医学人才培养中心、慢病管理中心、医学康复中心、医药研发中心,努力成为一所国内知名的现代化研究型医院。

王滨致辞;北京大学人民医院主任医师、博士研究生导师、滨州医学院“泰山学者”韩芳作为院友代表,省医师协会会长、省千佛山医院院长孙洪军作为兄弟医院代表分别致辞,表达对滨医附院40年发展的感谢和祝愿。

郝吉虎在讲话中说,滨医附院积极承担基层医疗人才培养、疾病预防救治、处置突发公共卫生事件等工作,促进了滨州社会经济快速健康发展,提高了滨州及周边地区人民群众健康水平。新的门诊医技病房综合楼的建成,将大大改善滨州及周边地区卫生发展状况,提高区域健康保障水平。

崔洪刚等参观了医院的新门诊医技病房综合楼层流病房、重症监护室、数字化手术间等,听取基本情况介绍,并就医院功能布局、垃圾集中处理等问题进行询问。

据了解,新大楼融门诊、医技、病房三大功能于一体,并与国家全科医师培训基地项目、脑卒中筛查与防治基地项目三个项目合并建设。项目总建筑面积14.4万平方米,可满足日门诊量6000人次的接诊能力,病房设计床位1400张,手术室38间。实行按疾病系统对病区进行科学布局,整合相关学科,建设神经疾病诊治学科、心血管疾病诊治学科、骨科疾病诊治学科、消化疾病诊治学科、呼吸疾病诊治学科、重症疾病诊治学科等,努力为患者打造新的诊疗体验和诊治模式。

(记者张猛猛王健通讯员徐彬张莹莹报道)

(责任编辑:滨州日报社)
返回

添加图片